• 17 апреля 2020, 16:45
  • 1690

Пасха заварная абрикосовая с курагой

Рецепт: Пасха заварная абрикосовая с курагой

Нежная заварная пасха с абрикосовым джемом, курагой, изюмом и цукатами имеет восхитительный вкус и тонкий аромат. Она станет украшением стола на праздник Светлой Пасхи и не оставит никого равнодушным.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха заварная абрикосовая с курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201.4 ккал
белки
122.7 г
жиры
138.4 г
углеводы
367.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пасха заварная абрикосовая с курагой»:

  • Замочите шафран в 1 столовой ложке кипятка. Шафран используется для придания цвета и специфического аромата нашей пасхе.



  • Для приготовления пасхи необходимо выбирать вкусный творог с приятным кисло-молочным вкусом. Если творог влажный, то заранее выложите творог в дуршлаг, положите сверху гнет и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Я обычно использую проверенный творог в пачках, он суховатый и не имеет в себе большого количества влаги, поэтому я просто заворачиваю его в бумажные полотенца и откладываю на некоторое время.
    Творог обязательно протереть через сито. В идеале два раза.

  • Предварительно промыть и высушить изюм, курагу, подготовить цукаты.
    Курагу порезать на мелкие кусочки.

  • Для варки пасхи лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
    В кастрюлю положить творог, добавить сметану, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Нагреть смесь, периодически помешивая, не допуская пригорания. Добавить замоченный шафран и пару капель миндального экстракта.

  • Как только наши компоненты превратятся в однородную массу и запыхтят, добавляем по одному три яйца, каждый раз тщательно размешивая. Даем массе пропыхтеть 3 минуты, затем кладем абрикосовый джем, перемешаем и опять прогреем 3 минуты. Добавим курагу, изюм и цукаты.

  • Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для пасхи. Форму установите на тарелку или миску. Я устанавливаю форму на сито, а сито ставлю на миску.

  • Выложите творожную массу в форму. Если вся масса сразу не помещается подождите минут 10, за это время часть сыворотки стечет и вы сможете добавить всю массу без остатка в форму.
    Я использую вот такую конструкцию.
    Укройте пасху краями марли, поставьте сверху груз и уберите в холодильник на сутки.

  • На следующий день достаньте форму с пасхой, раскройте марлю, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Аккуратно освободите пасху от формы и марли. Украсьте по желанию.

Светлой Пасхи всем вам!
Мира и счастья!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха заварная абрикосовая с курагой
Рецепт: Пасха заварная абрикосовая с курагой

Нежная заварная пасха с абрикосовым джемом, курагой, изюмом и цукатами имеет восхитительный вкус и тонкий аромат. Она станет украшением стола на праздник Светлой Пасхи и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Пасха заварная абрикосовая с курагой»:

Фотографии «Пасха заварная абрикосовая с курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень толковый, делали заварную впервые, но как будто всё получилось и вкусно, и сочно, и (в меру своих худож. способностей) красиво, спасибо большое автору! Со Светлой Пасхой!
Вкусно, не сложно. Спасибо за рецепт. Светлой всем пасхи
Спасибо вам за пробу рецепта и фотоотчёт, рада, что вам понравилось.
Шикарная и по цвету и вкусу!
Татьяна, благодарю за внимание
Красивая пасха, Танюша! Очень нарядно смотрится!
Елена, спасибо тебе за добрые слова.
Танюша,Христос воскресе! Отличная паска,красивая ,ароматная,вкусная!
Воистину воскресе! Спасибо большое за внимание и добрые слова.
Танечка, очень красивая пасха!
Спасибо, Марианочка, за твоё внимание, к празднику готовимся.
Таня,какая красивая ,ароматная Пасха люблю с шафраном
Татьяна, спасибо, я тоже очень люблю и выпечку и пасху с шафраном, он вносит весьма утонченный вкус и аромат.
Чудесная солнечная пасха!
Благодарю, Наталия.
Спасибо, Оленька.
какая красивая!
Спасибо, Наташа.
Очень красивая и вкусная пасха!
Светлана, спасибо за внимание.
Танечка, очень красивая пасха! Цвет бесподобный! Шикарные фотографии!
Ирина, благодарю тебя за внимание к рецепту и добрые слова.
Очень красивая и вкусная пасха!
Анжелика, благодарю тебя за внимание к рецепту.
Танюша, поздравляю со светлым праздником Пасхи! Здоровья, счастья и всех благ!
Спасибо большое, счастья и здоровья всем нам!
Танюша, какая нежность Очень красиво и празднично
Катя, спасибо тебе за добрые слова.
Очень красиво!!!!!
Потрясающе яркая и эффектная пасха
Таня, браво!
Во вкусе даже не сомневаюсь
Женечка, спасибо тебе за внимание и добрые слова.
Таня, чудесная пасха, а я сегодня тоже готовила пасху, чуть бы раньше рецепт выложила, с удовольствием по твоему рецепту приготовила, очень понравилась
Людмила, спасибо тебе, но раньше, к сожалению не успела оформить, только сегодня форму сняла. Рада, что понравилось.
Богатая Паска! Таня, очень красивые фото!
Людмила, спасибо тебе.
Отличная пасха, такая солнечная! Представляю, какая ароматная!...
Спасибо вам за внимание, у пасхи очень насыщенный вкус получился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки