• 17 апреля 2020, 17:12
  • 17711

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Лодочка. Традиционный грузинский хачапури с сыром сулугуни. Готовится очень просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4761.5 ккал
белки
205.5 г
жиры
262.3 г
углеводы
411.1 г
Порции
ккал
1587.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
87.4 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
23.8 г


Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи;
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду;
3) замешиваем тесто;
4) в процессе замеса добавляем растительное масло;
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут;
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури;
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни;
8) собираем «лодочку»;
9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов;
10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток;
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту;
12) готовый хачапури смазываем сливочным маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски
Описание: Лодочка. Традиционный грузинский хачапури с сыром сулугуни. Готовится очень просто и быстро.


Фотографии «Хачапури по-аджарски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Готовлю уже не в первый раз, но все не успевала сфотографировать. Очень вкусно получается Быстро и просто готовиться и также быстро съедается. Спасибо большое за рецепт!!!
Я никогда не думала, что так просто сделать хачапури- по аджарски. Правда мы делаем лодочки поменьше. Этого теста нам хватает на 6 лодочек. Тесто прекрасно хранится в холодильнике 2 дня. Дольше не получается Ещё пробовала добавить в сыр немного укропа свежего. Очень освежает! В любой вариации очень вкусно!
Главное, чтобы сыр сулугуни был нормальным. Сестра в Москве живёт- тяжело найти подходящий сыр. Может кому пригодится инфа- Сулугуни из Брянска плохо плавится и моментально застывает в ком(( не покупайте такой. Уж лучше моцареллу подсолить и с адыгейским сыром смешать. Будет похоже на хачапури-по аджарски.
Сверху обязательно поверх яйца кладется кусочек сливочного масла
я так и сделала, в видео рецепте это есть.
Раньше думала, что хачапури приготовить сложно, даже никогда и не бралась, но очень люблю и всегда заказывала его, если бывали в грузинском ресторане. Посмотрев ваше видео решила приготовить, все получилось просто отлично, это оооочень вкусно. Единственное, в моей духовке, при 250 град они у меня поджарились за 8 минут, но я прикрыла сверху фольгой и допекала уже под фольгой. В следующий раз попробую температуру снизить до 230. Спасибо огромное за рецепт и подробное видео
Вам спасибо за отзыв))
Восхитительный вкус. Как будто в Грузии побывали
Шикарно получились
Ну ооочень вкусно,тесто отличное! Масло сверху положила . Спасибо большое за рецепт
Приятного аппетита)) очень приятно
Очень понравился рецепт и на видео всё понятно , так мне захотелось приготовить хачапури но у нас такого сыра нет, каким можно заменить?
Добрый день, спасибо)) Можно заменить моцареллой, но ее надо будет чуть-чуть посолить (по вкусу). Но желательно делать с сулугуни
В Грузии очень вкусные хачапури! Обязательно попробую Ваш рецепт. Только один вопрос. Количество яиц в ингридиентах - ошибка? Если тесто делится на три части, то и яйца надо 3?
Добрый день. Яйца в тесто не добавляем. Яичный желток нужно добавить в серединку готового хачапури. А так вы правы, на 3 порции 3 желтка, у меня в ингредиентах ошибочка)
Спасибо все красиво. Раньше когда я проходила практику в ресторане Советский на Динамо , нам категорически запрещали готовить для людей с накрашенными ногтями. Хоть ножом счищай. А для съёмок и лайков самое то!
Класс!!!
Супер,завтра обязательно приготовлю,муж давно просит хачапури,вот и пошлю его за сыром
Поделитесь результатом
Очень аппетитные фото и видео!
Спасибо
Классный рецепт! Обожаю хачапури по-аджарски. Единственное, всегда думаю, почему на большой хачапур кладут только один желток??? Впрочем, кому как нравится. Спасибо за Ваше прекрасное видео!
Спасибо Вам))
Давно мечтал. После Пасхи приготовим
Еще надо в самом конце, когда хачапури достали, положить сверху на начинку сливочное масло
Я так и сделала, в видео есть. В описание забыла добавить))
Спасибо за рецепт, единственное, что осталось непонятным - 100 ст.л. растительного масла, это как
Опечатка Исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки