• 18 апреля 2020, 1:26
  • 809

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Это самый лучший кулич, который я пробовала, это просто супер! Кулич очень пористый! Он очень нежный и легкий, а также влажный и не черствеет! Он может оставаться влажным ещё 5 дней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
79.5 г
углеводы
544.3 г
Порции
ккал
1582.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
39.8 г
углеводы
272.2 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
8 г
углеводы
54.4 г


Рецепт «Пасхальный кулич»:

Делаем опару: 50 мл тёплого молока смешиваем с дрожжами и убираем на 20 минут

Просеиваем 1 столовую ложку муки в глубокую миску и заливаем 100 миллилитрами кипящего молока и перемешиваем до получения густой каши (если очень густая, добавляем чуть-чуть молока)

Далее остужаем массу, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем

Добавляем к полученной массе пакетик ванильного сахара

Далее выливаем 60 грамм растопленного сливочного масла в тару и тщательно размешиваем

Добавляем 100 грамм сахара и также все хорошо размешиваем

Добавляем опару из молока и дрожжей и также мешаем

Далее добавляем постепенно 450 грамм муки и размешиваем (возможно понадобиться больше муки потому что тесто должно слегка прилипать и чуть чуть оставаться на руках)

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть (по желанию можете вмешать цукаты или изюм)

Намазываем миску, в которой мешали тесто, маслом и кладем туда тесто, далее закрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось

Достаём тесто и раскладываем по формам смазанными маслом

Накрываем полотенцем и кладём в тёплое место на 20 минут формы с тестом

Разогреваем духовку на 190 градусов и кладём формы с тестом выпекаться

Когда пройдёт время, берём деревянную шпажку и протыкаем кулич. Если шпажка сухая и чистая, то кулич готов

Я купила глазурь но вы можете взбить белок добавит сахарную пудру и сливки и получите такую же глазурь

Украшаем любым декором

Кулич готов! Очень вкусный, нежный, влажный, а главное - легкий как по весу, так и по приготовлению. Всегда получается и очень вкусный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Это самый лучший кулич, который я пробовала, это просто супер! Кулич очень пористый! Он очень нежный и легкий, а также влажный и не черствеет! Он может оставаться влажным ещё 5 дней.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Тесто хорошее, но очень маленькое время расстойки дали, сдоба так быстро не поднимется. При том количестве теста в форме он должен был получиться повыше. С дебютом!
Здравствуйте! не знаю, возможно вы правы, но у меня очень хорошо поднялся кулич. спасибо за отзыв
С дебютом на сайте!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки