Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
  • 18 апреля 2020, 8:55
  • 1947

Маковый кулич с изюмом

Рецепт: Маковый кулич с изюмом

Ароматные куличи с маком, изюмом и апельсиновой цедрой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Маковый кулич с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.4 ккал
белки
100.1 г
жиры
160.2 г
углеводы
728.9 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
42.9 г


Рецепт «Маковый кулич с изюмом»:

  • В чуть тёплое молоко добавить желтки.

  • Всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать.

  • Добавить мягкое сливочное масло.

  • Добавить 1/3 муки, щепотку соли, мак, дрожжи и чуть вымесить, смешав все ингредиенты.

  • Добавить изюм (предварительно изюм промыть, залить кипятком, дать постоять минут 20, затем воду слить и просушить изюм салфеткой) и цедру с апельсина.

  • Затем, постепенно всыпая муку, замесить руками тесто. Как только почувствуете, что тесто начало отставать от стенок миски, но все еще чуточку липнет к рукам - тесто готово (количество муки можно регулировать по ходу замеса).

  • Смазать руки растительным маслом и обмять тесто, формируя шар.

  • Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъёма минимум на 2 часа.

  • Тесто подошло.

  • Подготовить формы для куличей. У меня формы самодельные, в них я застилаю дно кусочком пергамента, затем дно и стеночки смазываю растительным маслом.

    Обмять тесто в миске, затем оторвать кусочек, чтобы заполнить примерно половину формы, подкатать его в шарик и уложить аккуратно в форму. Заполнить все формы ( у меня получилось 9 шт.), поставить их на противень и дать отдохнуть тесту в формах еще 15-20 минут.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

    Готовые куличи вынимаем из духовки, даем чуть остыть, извлекаем из форм и украшаем пасхальным декором.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый кулич с изюмом
Рецепт: Маковый кулич с изюмом

Ароматные куличи с маком, изюмом и апельсиновой цедрой!

Ингредиенты для «Маковый кулич с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Оля, твой кулич - это богатство вкуса и аромата! Очень красивый!
спасибо, Мариночка!
Олечка, мне кажется твой кулич очень нежный, воздушный, с богатой вкусовой гаммой!
спасибо большое, Ирочка!
Оленька, прекрасные куличи!
Анжелика, благодарю!
Олечка, интересный какой рецепт! Шикарные куличи!
большое спасибо, Ирочка!
Оля,чудесные куличи
Танюша, спасибо!
Вкусно-красиво!
Наташенька, благодарю!
Оля,чудесные куличи С праздником ,Светлой Пасхой !!!
спасибо, Танечка! Светлой Пасхи!
Чудесные куличики!
спасибо, Наташенька!
Оля, очень интересный рецепт.С удовольствием утаскиваю.
Хотелось бы еще узнать размеры форм.
спасибо, Танюша! у меня формы, сделанные еще папой для мамы из жестяных (наверное ) баночек из под кофе 50 и 100 г) вот у меня получилось 7 шт. в 50-граммовых формочках и 2 шт. - в 100-граммовых.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6336 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки