• 18 апреля 2020, 15:43
  • 4140

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Рецепт: Свинина с вешенками в сметанном соусе

Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4397.2 ккал
белки
256 г
жиры
356.7 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
14 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:

  • Нарезать лук.

  • Мясо нарезать кусочками (мы любим крупные).

  • Крупно нарезать вешенки.

  • Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить мясо в сковороду и, переворачивая мясные кусочки, обжаривать со всех сторон минут 5-7.

    Добавить вешенки. Перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты.

  • Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить специи - тимьян и орегано. Перемешать.

  • Переложить, при необходимости, в удобную для тушения посуду мясо с вешенками. Добавить сметану, влить воду, аккуратно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до готовности и мягкости мяса, не забывая периодически помешивать и конечно же корректируем на соль/перец при необходимости.





Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с вешенками в сметанном соусе
Рецепт: Свинина с вешенками в сметанном соусе

Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:

Фотографии «Свинина с вешенками в сметанном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Грибы в сметане всегда вкусно, а уж с добавлением свинины, в два раза вкуснее.
Быстро, сытно, нежно.
Оля, спасибо!
благодарю, Женечка! рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Замечательный результат! Такой шелковисто-сливочный! Очень вкусно! И готовить просто!
Оленька, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом! за аппетитную фото-улику отдельное спасибо!
Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусное,насыщенное,пикантное блюдо получилось.Грибы у меня лесные из заморозки,в соус добавила готовой горчицы и немного томатной пасты.Готовится быстро и очень сытно было.
Танечка, спасибо большущее за доверие и фото к рецепту! мне очень приятно!
Понимаю, что тут вся суть в вешенках, но, к сожаления, в магазине были только шампиньоны. А рецепт был уже запланирован на ужин))) Получилось знакомое, но очень вкусное блюдо. Обязательно повторю в правильном варианте.
Соус немного загустила, мы так любим.
Оля, спасибо!
спасибо большое, Катюша, за доверие к рецепту и аппетитную фото-улику!
А свинины реально 1.5 г?
реально 1,5 КГ спасибо
спасибо!
Олечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки