• 18 апреля 2020, 16:46
  • 38670

Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста

Рецепт: Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста

Простой, очень ароматный и вкусный пирог с вареньем из жидкого теста. Тесто готовится очень быстро и просто, без применения миксера, буквально за 5 минут. Рецепт выручает, когда хочется вкусного, а времени для готовки мало! Ни один сладкоежка не устоит перед вкусом этого замечательного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3336.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
93.6 г
углеводы
601.9 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
55.2 г


Рецепт «Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста»:

Диаметр формы: 24 см

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все растереть и перемешать;
3. Добавить яйцо и снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку и разрыхлитель;
5. В 2-3 этапа попеременно чередуя добавить молоко и муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана;
6. 1/3 часть теста переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальную часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и разровнять по дну;
7. Варенье смешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто не доходя до краев 2 см;
8. У кондитерского мешка срезать кончик примерно 1 см, отсадить тесто по краям пирога, тем самым формируя бортики и сделать сеточку поверх варенья;
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяного цвета;
10. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста
Описание: Простой, очень ароматный и вкусный пирог с вареньем из жидкого теста. Тесто готовится очень быстро и просто, без применения миксера, буквально за 5 минут. Рецепт выручает, когда хочется вкусного, а времени для готовки мало! Ни один сладкоежка не устоит перед вкусом этого замечательного пирога.


Фотографии «Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Корявенький, неказистый у меня получился. Но ничего, буду руку набивать. Сеточка не получилась, попыталась исправить положение, нарисовав сердечко! Пекла 35 минут при 180 градусах.
Спасибо большое за доверие и прекрасное фото! Возможно, у вас тесто было слишком густым, поэтому не получилась сеточка, но ничего страшного, главное же вкус!
Согласна, главное, что вкусно!
Легко готовится и ещё быстрее съедается, даже сфотографировать не успела
Спасибо за рецепт
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что пирог понравился!
Спасибо.Пирог получился очень вкусный
Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет! Рада, что пирог понравился!
Обалденный!Очень быстро и просто готовится.Спасибо за рецепт
Спасибо большое за отзыв и чудесный фотоотчет! Очень рада что рецепт понравился!
Не очень понятно, простите, что за варенье из жидкого теста?
Вы, наверное, не внимательно прочитали не варенье, а с вареньем
Пекла такой пирог на молоке, кефире, простокваше. Быстро, вкусно и варенье из запасов реализуется. Каждый год остается. Думаю, нет, больше не варю столько, но подходит конец лета, осень - и все повторяется. Спасибо, хороший рецепт.
Спасибо!
Сегодня испекла пирог, всё как по рецепту. Время на выпечку ушло больше 30 минут. Получилось около 45 мин.(30 - при 180, 10 - при 190, 5 - при 200 градусов). По вкусу тесто понравилось, напоминает песочное. А вот крахмал в варенье не понравилось, так и не поняла зачем он там. Пирог пропёкся хорошо, палочка была сухой. Но почему-то пирог ломается, при переносе из формы на блюдо прям распадается.Не держит форму свою. Хотя очень вкусно.
Крахмал добавляется для того, чтобы-бы варенье не растекалось
спасибо за ответ! Все верно, крахмал добавляется, если варенье жидкое
Ответ для Татушка 58
Спасибо! Крахмал добавляется, если варенье жидкое, чтобы оно не растекалось Можно вместо крахмала добавить манку. Да, пирог получается очень нежным и хрупким сверху, поэтому нужно осторожно перекладывать его из формы, желательно после полного остывания. Я переворачиваю его сначала на разделочную доску, а затем сверху кладу тарелку и переворачиваю на нее. Надеюсь, понятно написала
Спасибо за ответ. У меня был джем и можно было не класть крахмал, джем не растекался. А вот по поводу хрупкости пирога, то да - хрупкий. Я видно не выдержала, хотелось попробовать прям сразу. А вот на следующий день он очень даже держал форму и был даже вкуснее. Так что буду еще печь и пробовать другие начинки.
Спасибо! Рада, что рецепт понравился.
У Вас очень интересные рецепты
Спасибо большое!
Интересный пирог. Забираю в КК.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
ух ты! какой красавчик! тесто пушистое, ммммммм.... это должно быть очень вкусненько))) спасибо огромное за такой восхитительный рецепт!
Спасибо вам за такой приятный комментарий! Готовьте с удовольствием!
Пирог восхитителен!
Пирог восхитителен!
Пекли?
Похожий очень пекла как-то, этот тоже в планах
Ответ для ivkis1999
Спасибо!
Очаровательный пирог! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки