• 18 апреля 2020, 17:39
  • 1036

Ромовая баба порционная

Рецепт: Ромовая баба порционная

Можно конечно выпечь одну большую ромовую бабу, но я сегодня сделаю порционные в древних формочках для кексов. Они по размеру больше, чем стандартные силиконовые. Бабу я пропитаю готовыми сиропами: лимонным и сиропом из вишни с топинамбуром, добавлю несколько капель в смешанный сироп ромового ароматизатора. Украшу верх белковой глазурью тоже со смесью этих сиропов. Очень празднично и душевно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Ромовая баба порционная»:

Для теста

Для пропитки

Для глазури

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821685.8 ккал
белки
629.2 г
жиры
102.3 г
углеводы
202982.2 г
Порции
ккал
136947.6 ккал
белки
104.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
33830.4 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
70.4 г

Рецепт «Ромовая баба порционная»:

Делаем тесто. В одной посуде соединяем муку, сахар и дрожжи сухие. В другой посуде - молоко, яйца, масло подсолнечное и соль. Подвзбиваем. В сухую смесь выливаем жидкую и замешиваем тесто. Я использую силиконовую лопатку. Тесто тщательно замешиваем, минут 10. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Я всегда для этого грею духовку немного.

Я буду использовать металлические древние формочки для кексов. Они побольше стандартных силиконовых. Обмазала формы маслом, используя кисточку. Выложила тесто до половины высоты форм. Поставила опять в тепло на 1 час. Тесто поднимется почти до верха. Начинаем выпекать. Греем духовку до т-180 С и ставим противень туда на 15 минут. Мне этого времени хватит. Ориентируйтесь по своей духовке. Пробуем на "сухую лучину" и вынимаем противень из духовки. Готовы, тесто к лучине не пристаёт. Очень сильно они у меня поднялись.

Пока формы у меня стояли в духовке, я сделала пропитку. Я использовать буду готовый сироп лимонный и сироп из вишни с топинамбуром. Возьму их в равных частях - по 100 мл того и другого. Капну с размешанный сироп капель 5 ромового ароматизатора. Перемешаю. Выпечке дам чуть остыть и извлеку её из форм. Помещу в подходящую посуду, где и залью сиропом. Выпечку заливаем горячую. Даём сиропу полностью впитаться, периодически переворачивая её в сиропе.

Для праздничной подачи я сделаю белковую глазурь. Заодно и замаскирую неровности в выпечке. Белок отделила от желтка и поместила белок в стакан блендера. Добавила совсем маленькую щепотку соли и взбила белок до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавила смешанный сироп такой же, какой использую для пропитки.

Бабы украсила глазурью и присыпала кондитерской посыпкой.

Празднично-красиво!

Вот такой разрез!

Желательно в тесто положить растопленное сливочное масло и вместо молока взять сливки. Это очень жирно и калорийно для меня, поэтому я немного изменила состав ингредиентов! Делайте под себя! Это очень вкусно и душевно!
С Наступающей Пасхой! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовая баба порционная
Рецепт: Ромовая баба порционная

Можно конечно выпечь одну большую ромовую бабу, но я сегодня сделаю порционные в древних формочках для кексов. Они по размеру больше, чем стандартные силиконовые. Бабу я пропитаю готовыми сиропами: лимонным и сиропом из вишни с топинамбуром, добавлю несколько капель в смешанный сироп ромового ароматизатора. Украшу верх белковой глазурью тоже со смесью этих сиропов. Очень празднично и душевно!

Ингредиенты для «Ромовая баба порционная»:

Комментарии и отзывы

ой, какая она хорошенькая
Классные! Помню с детства!
Сегодня только последнюю дела!
Возможна ли ромовая баба без рома?
У меня ромовый ароматизатор!
Наташа, очень вкусная выпечка и аппетитная!
спасибо!
Наташенька, чудесная, ароматная выпечка!
очень ароматная!
Красивая баба!
спасибо!
Наташа, аппетитная выпечка, удалась на славу!
Спасибо
Ромовая баба ,Наташа , ностальгия
Наташа, очень аппетитная порционная подача! Спасибо за поздравление! И тебя поздравляю с праздником Пасхи!
Хочу
Заходи! А то я уж четвёртую неделю в одиночестве сижу!
С удовольствием бы
Так аппетитно смотрится
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки