• 19 апреля 2020, 13:02
  • 1988

Перец, фаршированный капустой и грибами

Рецепт: Перец, фаршированный капустой и грибами

Мой самый любимый вариант фаршированного перца.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.7 ккал
белки
63.8 г
жиры
161.1 г
углеводы
234.3 г
Порции
ккал
852.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
53.7 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный капустой и грибами»:

1. Перец разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена.
2. Для фарша: нарезаем - шампиньоны, лук, капусту, морковь трем на крупной терке. Жарим на подсолнечном масле грибы, солим по вкусу, отдельно жарим капусту с частью лука и моркови на подсолнечном масле и в процессе добавляем часто томатной пасты, кетчупа, сахара, солим по вкусу.
3. Для заливки: жарим оставшуюся часть моркови и лука на подсолнечном масле, добавляем томатной пасты, кетчупа, сахара, кипяченной воды, как только заливка закипит, снимаем с огня.
2. Грибы смешиваем с капустой и этим фаршем начиняем перец.
3. Фаршированный перец выкладываем в форму для запекания, заливаем заливкой, добавляем лавровый лист, делаем груз (
кладем на перец крышку и сверху ставим банку с водой).
4. Тушим перец на медленном огне, 30 минут.
5. Готовый перец выкладываем на блюдо, присыпаем зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный капустой и грибами
Рецепт: Перец, фаршированный капустой и грибами

Мой самый любимый вариант фаршированного перца.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец, фаршированный капустой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычно, когда первый раз делаю какое-то блюдо, то строго придерживаюсь рецепта. А в этот раз были изменения: томатную пасту не добавляла, очень уж вкусные осенью помидоры. И перцы не разрезала пополам, тушила целые. Не могу сказать, что этот вариант заменит любимые с рисом и мясом, но вкусно однозначно. Спасибо, Людмила.
И вам спасибо за отзыв. Это такой лайт овощной вариант, у меня в семье его любят, готовлю часто.
Аппетитный какой, ароматный перец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки