Версия для печати
  • 19 апреля 2020, 21:52
  • 3134

Кулич "Ночной"

Рецепт: Кулич Ночной

Вкусные куличи, которые не потребуют от вас много усилий и времени. Нужно заложить часть продуктов, оставить на ночь, а утром замесить тесто и выпечь куличи. Получаются они мягкими и ароматными, главное не проспать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Ночной"»:

Кулич

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520.1 ккал
белки
70.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
861.2 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
8.8 г
жиры
12 г
углеводы
107.7 г
100 г блюда
ккал
305.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
58.2 г


Рецепт «Кулич "Ночной"»:

В кастрюлю, которая не окисляется, кладем чистый изюм, сахар, сливочное масло кусочками и дрожжи крупными кусочками.

Вливаем холодное молоко, закрываем крышкой и оставить, при комнатной температуре, на 6 часов и не более чем на 8. Поэтому я обычно все это делаю перед сном, а через 7 часов встаю и делаю. Или с самого утра, а к вечеру они готовы.

Вот такое получается через 8 часов. Если держать, то тесто будет пахнуть, не сильно, перебродившим тестом. Хотя на подъем это не повлияет. Или уберите в прохладное место, тогда время может увеличится до 9 часов.

Затем убираем крышку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, при этом уйдет лишний газ. Добавляем просеянную муку и цукаты, замешиваем мягкое тесто.

Раскладываем по бумажным формочкам на 2/3 высоты.

Ставим формочки в форму для маффинов и убираем для расстойки в теплое место, примерно на 20 минут до увеличения объема.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от размера куличей. Вынимаем и полностью остужаем.

Ягоды измельчим с помощью блендера REDMOND и отжимаем сок.

Желатин замачиваем в 3 ст. ложке сока и оставляем на 20 минут для набухания. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Как только сахар растворится, снимаем с огня. Даем постоять 5 минут и добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Взбиваем миксером REDMOND на высокой скорости, до пышной массы, как взбитый белок. Вливаем оставшийся сок и снова взбиваем до однородной розовой помадки.

Сразу поливаем верх куличей.

И украшаем по своему усмотрению. Я использовала цукаты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Ночной"
Рецепт: Кулич Ночной

Вкусные куличи, которые не потребуют от вас много усилий и времени. Нужно заложить часть продуктов, оставить на ночь, а утром замесить тесто и выпечь куличи. Получаются они мягкими и ароматными, главное не проспать.

Ингредиенты для «Кулич "Ночной"»:

Комментарии и отзывы

А можно использовать сухие дрожжи?
Не пробовала, даже сказать ни чего не могу. Предпочитаю со свежими работать.
Это шедевральный рецепт. Минимум усилий, а в результате - ароматные, воздушные, вкуснейшие куличи. Мои куличи "дневные". Утром перемешала все продукты, к вечеру испекла. Изюм заменила клюквой. Поскольку это была репетиция перед праздником, глазурь не делала. Огромнейшая благодарность за рецепт.
Марина, очень рада, что все получилось и понравилось. Готовь в радость.
Красота
Спасибо огромное.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, У вас написано 1,5 ст.муки,а каков объем стакана?
200 -граммовый.
Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что для помадки понадобится только сок, а само ягодное пюре никуда не добавлять?
Все правильно. Нам нужен только сок. Жмых можно залить кипятком, добавить сахар и морс готов.
Спасибо!)
Порционные куличики прелестны! У нас в магазине подобные видела за 90 центов,а это почти 1 евро!
Нифига себе. Эти получились по себестоимости в районе 15 рублей самое большое за каждый. А делать вообще без хлопот. За что и люблю этот рецепт. Делаю их уже 3 года.
Оля, спасибо огромное.
Ларочка,интересный способ приготовления кулича. А если делать один большой,наверно около часа надо будет выпекать?
Надя, спасибо солнышко. Думаю да, не менее. Ты в принципе на сухую шпажку можешь проверить. Я большие не пеку, куда нам двоим, остальные же на расстоянии, такие легче раздавать. Только не передержи в начале. Они конечно вкусные, но запах перебродившего может тогда присутствовать.
Понятно.
Ларочка шикарные куличики получились!!! Фоточки оочень аппетитные!!!
Анечка, спасибо моя хорошая.
Чудесные куличики!
Наточка, спасибо огромное.
Ларисочка, все красиво и вкусно!! глазурь бесподобная!!! Взяла на заметку
Марьям, спасибо огромное.
Большое спасибо.
Ларисочка, прелестные куличики!
Спасибо солнышко мое.
Спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook