• 20 апреля 2020, 2:05
  • 7714

Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне

Рецепт: Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне

Восхитительные, не побоюсь этого слова, мини панеттоне, легкие, как перышко и вкусные!. Пропорции продуктов сначала очень удивили, тк тесто должно было получиться ну очень жидким а в первоисточнике об этом не было и слова, но глаза боятся, а руки делают. Рецепт не хлопотный, я делала тесто в хлебопечке, немного изменила технологию выстаивания, но я очень довольна результатом. Да-да, нескромно, но что есть то есть. Может, кому пригодится?

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
79.9 г
углеводы
391.2 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне»:

В ведерко хлепобечки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, крошим дрожжи, добавляем желтки, масло, цедру апельсина, насыпаем просеянную муку, соль, цукаты и изюм.

Включаем программу Тесто на 1 час 30 минут.
Вот тесто после 30 минут замеса - очень жидкое

А это после часа расстойки - поднялось до самого верха и жидкое.
Тесто обмяла деревянной ложкой.
Оставила ещё на 40 минут в хлебопечке.
.

Готовим формочки - у меня 12 штук для маффинов (объем по 75 мл) и 2 для ромовых баб (объем по 200 мл).
На дно формы обязательно кладем промасленный кружок пергамента.
Бока промазываем растительным маслом (половину смазала сливочным, половину растительным - там, где было растительное, готовые панеттончики выпрыгнули сами)

Тесто обмять деревянной ложкой.
Раскладываем тесто, заполняя формы на треть. Тесто жидкое - раскладывала столовой ложкой.
оставляем минут на 15 в теплом месте

Это формы побольше.

Духовка заранее разогрета на 180 градусов.
Выпекаем 25-30 минут до румянца.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Панеттончики очень нежные поэтому очень аккуратно вынимаем и сразу на бочок на мягкое полотенце слегка прокатывая.

Из больших форм выкладываем на решетку.

Верх присыпать сахарной пудрой по желанию.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне
Рецепт: Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне

Восхитительные, не побоюсь этого слова, мини панеттоне, легкие, как перышко и вкусные!. Пропорции продуктов сначала очень удивили, тк тесто должно было получиться ну очень жидким а в первоисточнике об этом не было и слова, но глаза боятся, а руки делают. Рецепт не хлопотный, я делала тесто в хлебопечке, немного изменила технологию выстаивания, но я очень довольна результатом. Да-да, нескромно, но что есть то есть. Может, кому пригодится?

Ингредиенты для «Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне»:

Фотографии «Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тесто великолепное! Мягкое,воздушное,просто супер! Все делала по рецепту ,только молока добавила на 50 мл меньше. Пекла в в форме с выемкой по средине.
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!Очень приятно ,что рецепт пригодился и все понравилось!
Божественно!!!
Спасибо за отзыв и фото!Мре очень приятно,что все получилось и понравилось!
Ответ для ms6453751
Спасибо за отзыв и фото!Мне очень приятно, что все получилось и понравилось!
Кроме расшаркивпния ножкой кто-нибудь взялся приготовить? Одна пустая лесть. Получилось ли у кого?
Так почему бы Вам не стать первой?
А сок апельсиновый в тесто или в нём изюм замачивается?
В первоисточнике в нем замачивался изюм,я просто влила,когда выкладывала в хлебопечку ингредиенты
Скажите, а паннетон похож по вкусу на ромовую бабу! Давно искала похожий рецепт. По внешнему виду и мякишу так похож. Спасибо
ромовая чуть плотнее.Посмотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/94878/
Аллочка, очень аппетитно и празднично!
Спасибо!!!!
Аллочка, чудесные мини-панеттоне! И разрез такой маняще-воздушный!
Спасибо!
Аллочка, поздравляю с Рецептом дня! Восхитительная выпечка! Разлом или мякиш - сказка! С большим удовольствием и массой благодарностей забираю рецепт в КК.
Наташа, спасибище большое!!!!
Аллочка, это просто праздник какой-то, а не мякиш! Ну как тут мимо пройти? Забрала, спасибо!
плохого не посоветую
прекрасная выпечка очень аппетитно !!!
Светик, спасибо!
Аллочка, чудесные, аппетитные панеттоне, очень красивые фотографии!
Ларочка ,спасибо!
Аллочка прекрасная выпечка очень аппетино !!!
Спасибо!
Пухляшки и очаровашки!
Аллочка, очаровательная, воздушная выпечка!
Спасибо!
Какой славный рецептик! У нас в семье куличи и вообще сдобную выпечку не особенно любят, я уже на куличи и не настраивалась. Но увидела ваш рецепт, всё, буду печь эти малютки!
Шикарные кексики! Воздушные!!! Супер!!!
Спасибо!
Какой размер восхитительный!
Спасибо!
Красивый рецепт!
Благодарю!
красивые, вкусные конечно!
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки