• 20 апреля 2020, 9:52
  • 10120

Маринованные перепелиные яйца

Рецепт: Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой. На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

Для маринада

Для красных яиц

Для желтых яиц

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
32.7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:

Сначала запекаем свеклу: целиком, в духовке, при температуре 190*С. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Для маринада используем именно запеченную, а не сырую свеклу – это принципиальный момент. Во-первых, она станет мягче, а во-вторых, печеная свекла имеет насыщенный сладковатый вкус и у нее нет землистого запаха, какой есть у сырой свеклы.

Сварим перепелиные яйца: этот пункт, как и следующие два, предназначен для начинающих хозяек.
Чтобы яйца не потрескались при варке, они должны быть теплыми, для этого просто подержите их в теплой воде минут 10-15. Посуду для варки выбирайте с широким дном, чтобы все яйца поместились в один слой. Предварительно в кипяток добавьте чайную ложку соли и уксуса. Осторожно, по одному, опускайте яйца в кипящую воду.
Для слегка кремовой консистенции желтка, будем варить ровно 1,5 минуты после закипания яиц. Если хотите твердый желток, варите 3 минуты.

Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания.

Теперь, слегка постучав по скорлупе, яйца легко можно очистить: скорлупа снимается лентой, если подцепить ее вместе с пленкой, которая есть под скорлупой.

Приготовим маринад: он будет общим для всех яиц. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Уксус лучше использовать фруктовый (у меня яблочный), для остроты можно добавить 2 – 3 чайных ложки обычного столового уксуса.
Туда же насыпаем соль, сахар и пряности. Выбирайте пряности на свой вкус, я предлагаю такой набор: слегка измельченные семена тмина и горчицы (я это делаю в ступке, но можно и скалкой для теста), и черный перец горошком (тоже немного размять).

Доводим маринад до кипения и на медленном огне варим около 10 минут.

В подготовленную банку кладем 10 яиц, а сверху насыпаем карри и куркуму. Заливаем горячим маринадом так, чтобы яйца были полностью покрыты (достаточно чуть меньше половины от всего маринада). Помните, я обещала вам четыре закуски? Это будут желтые яйца -закуска №1.

Печеную свеклу нарезаем ровными красивыми кубиками – в дальнейшем это станет самостоятельной закуской (второй, из обещанных четырех). Обрезки свеклы не выбрасываем, они тоже понадобятся. Лук нарезаем полукольцами.
Совет: если у вас есть небольшие луковки, можно использовать их вместо обычного репчатого лука, получив еще одну пикантную закуску. Маленькие луковки резать не надо, в маринад их добавляйте за 5 минут до конца варки. Маринованные луковки - закуска №3.

В другую банку на дно укладываем обрезки свеклы, 10 яиц, а сверху насыпаем кубики свеклы.

В оставшийся маринад добавляем лук и провариваем еще 5 - 10 минут. Яйца со свеклой заливаем этим маринадом. Через сутки мы получим красные яйца - закуску № 4.

Осталось слегка встряхнуть банки, накрыть крышками и убрать в холодильник – на сутки или, хотя бы, на ночь. Хранятся такие яйца в холодильнике довольно долго - больше месяца, их удобно иметь про запас, если нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску.
Хочу предупредить, что свекольные яйца красятся, учитывайте это.
Что можно приготовить с использованием маринованных яиц, смотрите в моих рецептах: «тарталетки с маринованным яйцом» и «канапе с маринованными яйцами и свеклой».

На этом фото яйца, которые провели в маринаде сутки. Они уже приобрели красивый цвет и характерный вкус. Чем дольше яйца пролежат в маринаде, тем насыщеннее будет цвет и острее вкус. Перед употреблением советую обмакнуть яйцо в какую-нибудь пряную приправу, например, в сванскую соль. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные перепелиные яйца
Рецепт: Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой. На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные перепелиные яйца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даже вода не остыла,а я уже попробовал а - очень вкусно, чуть ещё постоять и вообще отлично будет . Хорошо 20 штучек сделала! Обязательно попробую со свеклой. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту и фотоулику! Чем дольше постоят в маринаде, тем насыщеннее будет вкус и цвет
Оригинальная закуска обязательно попробую приготовить. маринованные яйца любим, часто их покупаем, а вот сама еще не делала
Спасибо за внимание к рецепту! Если любите маринованные яйца, то такие Вам обязательно понравятся Своими руками всегда вкуснее
Интересный рецепт, сделаю обязательно. Делаю в уксусе наполовину с водой куриные яйца, добавляю чеснок, перец. А тут такой классный цвет, думаю, что и вкус пикантный. Спасибо за рецепт 🌹🌹
Спасибо за внимание к рецепту Конечно же, набор пряностей может быть любым, по вкусу. В свекольные вполне можно и чеснок добавить, а в те, что с карри, я бы не стала - пряности будут спорить друг с другом... я так думаю
Очень оригинальная штука, идеальное украшение. Благодарствую!
Спасибо! Мне очень приятно!
Давно маринную куриные яйца,разными способами ,а вот перепелиные не додумалась , вкусно и очень красиво. И ещё раньше использовала только сырую свеклу, а вот с печёной ( запекала в микроволновке) намного лучше.Спасибо за рецепт
Очень красивые получились яйца! Спасибо за внимание к рецепту!
Очень оригинально и здорово. У кого пониженная кислотность - тому смак. У кого повышенная - лучше с добавками, например в салате. Автору большое спасибо за рецепт, а критикам - как говориться: " что посеешь, то пожнешь". тут похоже на заброс желчи. Диета вам рекомендована.
.
Ответ для Lycia1
Большое Вам спасибо за внимание к рецепту и поддержку!
А можно ли их в прок закатывать в банки?
Никогда этого не делала, поэтому сказать не могу. В холодильнике такие яйца могут храниться и месяц, и два.
делала в том году такие яйца, только куриные, да красивые, но не понравились ни кому, белок стал жесткий и кислый.(яйца свои , курочки в огороде бегают), вкусы разные, что бы не выбрасывать продукты , сделайте пару штук на пробу .
Разумеется, белок и желток будут кислыми. А чего вы ожидали, если яйца маринованные в уксусе?
Готовлю такие яйца , именно перепелиные, далеко не в первый раз, и нам нравится. На вкус и цвет, как говорят...
Да это точно, на вкус и цвет. Перепелов тоже много и естественно яичек,
но не наш рецепт. Американцы любят.
Яйца, действительно вкусные! Скажем так - А рецептик ворованный. Потому, что автор не ссылается на автора. Другие авторы, хотя бы указывают откуда взяли .... рецепт. В оригинале, можно брать любой уксус не ниже 6%. А тут "фруктовый"! Ладно, но не правильно не ссылаться на происхождение. Ещё, "публикатор" не пишет о сроках хранения и т.д.
Однако яца вкусные. Так можно делать и куриные, но они дольше настаиваются....
Интересно, откуда по-вашему этот рецепт? Дайте источник! И читайте рецепт внимательно - в нем указан срок хранения готовых яиц. С винным уксусом вкус получается очень резкий, поэтому предлагаю фруктовый, но лично вы можете наливать хоть неразбавленную уксусную кислоту, не то что любой уксус не ниже 6%. На вкус и цвет, как говорится... О куриных яйцах тоже уже поговорили - в комментариях.
Таким, с позволения сказать,"читателям - пофигистам" (из тех, кто смотрит в книгу, а видит - фигу), как 331kam20, советую сначала читать, и не между строк, а то, что уже написано, и только потом шашкой махать, если желание не пропадет.
Ух, сколько яда полилось! Даже мне не приятно стало, хоть и не мне адресовано.
А мне не приятно, когда меня в воровстве обвиняют. Почитайте комментарии этого г-на на любые рецепты, он всех грязью мажет.
Ясно. Ну значит он социопат)
Ответ для Sladkoejca
Ух ты!!! На все случаи
СПАСИБО!!!!!!
На здоровье!
Замечательно
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
а куриные так можно?
Конечно, можно! Только маринада надо больше и времени тоже
Хорошо, спасибо! Желтенькие попробуем приготовить.
Очень красивые и нарядные яйца. Замечательные закусочки
Да, они эффектно смотрятся - на это я и клюнула Спасибо за внимание к рецепту!
Очень красиво, ярко и аппетитно
Спасибо большое!
Прикольно!!! Инночка очень красивые кокушки получились!!Очень оригинально!!!
Спасибо! У них интересный вкус, и очень мне нравится маринованная свекла
Никогда не пробовала очень и очень здорово!!!
Спасибо
Инна, очень интересно и красиво!
Спасибо, Любочка! И за добрые слова, и за внимание к рецепту!
Инна, интересная какая, яркая, пикантная закуска!
Ирочка, спасибо, я старалась
Такие красивые яйца , прям манят откусить
Спасибо на добром слове! Мне очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки