• 21 апреля 2020, 18:03
  • 3608

Песочный пирог "Цитрус и тыква"

Рецепт: Песочный пирог Цитрус и тыква

Пирог "Цитрус+тыква" на песочной основе. Простое в приготовлении тесто, которое можно сделать заранее и держать в холодильнике накрытым. В начинке тыква не чувствуется, пропитывается вся лимоном. Куркума для пользы и цвета. За рецепт теста спасибо Любе. От себя в начинку взяла тыкву, яблоко и семечки. Диаметр разъёмной формы-24 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог "Цитрус и тыква"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
197.2 г
углеводы
553.9 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
5 г
жиры
19.7 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
27 г

Рецепт «Песочный пирог "Цитрус и тыква"»:

Начну с начинки. Мы купили внучке тыкву, но она оказалась волокнистой, рыхлой и мне отдали на выпечку.

Делим пополам, очищаем от семян, отрезаем кольцами ломтики.

Покрошить ломти ножом.

Смешать с сахаром и ванилью.

Перенести в толстостенную сковороду и влить воду.

Ещё можно добавить яблочко. Но это не обязательно.

Лимон хорошенько промыть, убрать косточки.

Нарезать кусочками вместе с кожурой.

В это время тыква потушилась.

Пересыпать к ней лимон.

Потомить всё вместе минут 5 и взбить блендером.

Добавить семечки, крахмал, куркуму.

Для теста смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Покрошить масло.

Влить сливки или молоко.

Вымесить рукой крутое песочное тесто. Если тесто не собирается в ком, влейте по ложке воды или молока.

Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку.

Из остального скатать жгутики для бортиков+на основу.

Основу лепим из кусочков теста на дно формы с пергаментом.

Дно наколоть вилкой.

Из жгутиков слепить бортики. Выложить начинку.

Разровнять.

Кусочек теста из морозилки быстро натереть на крупной тёрке.

Посыпать стружку на начинку.

Выпекать до золотистого состояния в разогретой до 200* эл. духовке, потом убавляю до 175*.

Через 35 минут вынуть из духовки, затем из формы.

Остывший пирог отлично держит форму.

Осталось нарезать.

Начинки много в каждом кусочке.

Лимонная начинка в сочетании с песочным тестом-очень вкусно!

Пробуем...















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог "Цитрус и тыква"
Рецепт: Песочный пирог Цитрус и тыква

Пирог "Цитрус+тыква" на песочной основе. Простое в приготовлении тесто, которое можно сделать заранее и держать в холодильнике накрытым. В начинке тыква не чувствуется, пропитывается вся лимоном. Куркума для пользы и цвета. За рецепт теста спасибо Любе. От себя в начинку взяла тыкву, яблоко и семечки. Диаметр разъёмной формы-24 см

Ингредиенты для «Песочный пирог "Цитрус и тыква"»:

Фотографии «Песочный пирог "Цитрус и тыква"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог, благодарствуйте Только не добавляла крахмал- и так пюре вышло густеньким. Даже сын- ярый нелюбитель тыквы, сказал- "Так и быть, пеки ещё такой" Единственное разночтение- порций явно не 10 там- у нас вышло полноценных 4, хоть 2 из них и мужских. Автору кулинарных побед и удачи!
Очень рада, что дополнили рецепт аппетитными фотографиями! А с порциями у меня всегда проблема,примерно ставлю))) Спасибо огромное за отзыв и пожелания!!!!
Либо мы- обжоры
Спасибо за отзыв!
Можно ли сделать творог+лимон?
Вы меня озадачили...Разве что немного и творог рассыпчатый! Пробуйте)))
Пока читала, чуть не захлебнулась слюной. Тыкву люблю и по фиг на домашних, мне же больше достанется Однозначно буду пробовать этот рецепт
На здоровье,Леночка!))) Ещё попросят пирог-вот увидите!
какой замечательный тертый пирожок, но проблема с тыквой, никто не ест ни в каком виде, а так делая ,яблоки-лимон, персики-лимон, груша -лимон и т.д.
Спасибо! Так не надо говорить и показывать приготовление! У меня та же история...,три мужика не хотят видеть тыкву в своём рационе...караул! Попробуйте поменьше тыквы добавить на пробу-треть от лимонов,а там как пойдёт))) Остальную я в цукаты перевела, ничего не пропало)))
Сама ее не выращиваю, по понятным причинам, а по вкусу все равно угадают, я лучше с фруктам как всегда,Спасибо вам, за подсказки и за рецепт.
Тогда да...,исключить сей овощ и готовить классическую лимонную начиночку...,будет ниже ростом,но вкусно однозначно!
Чудесный пирог Такой солнечный
Спасибо,Светочка)))
Очень красиво, конечно вкусно!
Спасибо,Наташенька!
Спасибо,Оль!
Танечка, яркий, вкусный и красивый пирог!
Благодарю,Жанночка!
Танечка, очень аппетитный пирог!
Лорочка,спасибо большое!
Танечка, красивый какой пирог!
Спасибо,Ирочка!)))))
Натуль,спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки