• 21 апреля 2020, 19:18
  • 3975

Берек с картофелем и мясом

Рецепт: Берек с картофелем и мясом

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Берек с картофелем и мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.6 ккал
белки
80.1 г
жиры
101 г
углеводы
382.9 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.5 г


Рецепт «Берек с картофелем и мясом»:

Картофель очистить и сварить до готовности.
На фото кажется что картофеля много, но он у меня мелкий и сфотографирован в крупном плане.
Картофель истолочь в пюре.

Мелко нарезать лук.
Раскалить масло и обжарить лук около 5 минут, затем добавить фарш и жарить до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Добавить картофельное пюре и хорошо перемешать.

Смешать яйца, воду, молоко и масло.

На дно противня с высокими бортами выложить часть теста.
Выкладываем так, чтобы свисали края.
Плеснуть чуть заливки и выложить половину начинки.
Затем выложить часть теста и снова налить заливки, затем снова начинка и последнюю часть теста.

Закрываем свисающими краями, выливаем всю заливку и посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем до золотистого цвета.
Это примерно 40 минут. Смотрите по духовке, как пирог будет золотистым, значит готово.

Наш берек готов.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берек с картофелем и мясом
Рецепт: Берек с картофелем и мясом

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.

Ингредиенты для «Берек с картофелем и мясом»:

Фотографии «Берек с картофелем и мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Оооочень вкусный, сытный пирог! Готовится быстро и просто. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
А вам спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет
Я очень рада что пирог понравился
Танюша, отличный рецепт!!!
Марьям спасибо что заглянула в гости и оценила
Моим мужичкам очень понравился берек ( другого и не ожидала). А для меня самое главное, что быстро и вкусно . Спасибо Таня за рецепт , будем часто баловать себя !
Ну вот и славно что пирог понравился
Нелли, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
У него не было никаких шансов не понравиться
У меня еще один берек есть с овощами и мясом, попробуй его как нибудь
Да, я видела, спасибо
Таня, спасибо большое!
Пирог получился шикарный! Очень и очень вкусный, сытный, сочный, смачный!
Не фило, не лаваша у меня не было, но была упаковка дрожжевого замороженного теста, я раскатала его до прозрачности и остальное всё сделала по рецепту. Немного сбоку порвалось и чуть начинки вытекло. Но это совершенно не испортило вкус.
Восхитительный рецепт! Огромная благодарность!
Ух ты,какой глянцевый пирог!
Женя,спасибо большое за такой аппетиный фотоотчет
Ты такая мололодец я бы умучилась раскатывать до прозрачности
Я очень рада что пирог понравился,спасибо за доверие к рецепту
Тань, спасибо!
Да я тоже думала, что тяжело будет, но оно такими удобными,небольшими прямоугольничками расфасованно было, получилось достаточно легко.
Очень вкусно!
Ой, Танечка - как вкусно!!! Когда закрываешь глаза, отправляешь кусочек в рот, то сразу попадаешь на восточный базар, где при тебе готовят всякие вкусные штуки и ты наслаждаешься неповторимым вкусом и жизнью!!! Рецепт классный, мне понравился!!! Танечка, спасибо!!!
Роберт спасибо огромное за доверие к мои рецептам и замечательный фотоотчет
Мне очень приятно что пирог понравился
А ты делал с фило или с лавашем?
С фило, сверху легло три слоя теста. Когда запеклось, то верхний слой получился хрустящий, а вся начинка мягкая, вкусная!!!
Верхний слой самая вкусняшка Еще и кунжут хруст дает
Смотрится безумно аппетитно!
Наташа, спасибо
Оно и на вкус очень даже так
Оно и на вкус очень даже так
Таня! Я даже и не сомневаюсь!
Танечка, я обожаю турецкую кухню, пирог сытный, прям захотелось захотелось
Люда, спасибо что оценила Дело за малым осталось, приготовить
Прекрасный пирожок! Сразу в Турцию захотелось!
Наташа, спасибо
При нынешней ситуации теперь Турция только на дому
Танечка, чудесный, сытный пирог! Очень интересный рецепт национальной кухни!
Ириша, спасибо что оценила
Танюша, аппетитный бёрек!, иногда покупаю у турков , объедение
Нелли, спасибо
А я у них частый гость чего только там не покупаю....
, а ещё очень мне нравится с брынзой и шпинатом
Тоже вкусный
Я когда то такой вариант берека давала правда без шпината
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12435/
И без шпината вкусно , сыыыырно , обожаю
Танечка, спасибо за рецепт)
Женя, спасибо большое за оценку
готовь на здоровье
Танечка, очень интересный пирог, обязательно попробую!!!
Роберт, спасибо
Буду очень рада если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки