• 22 апреля 2020, 13:29
  • 6758

Пирожное "Картошка" из кулича

Рецепт: Пирожное Картошка из кулича

Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего оно, то никто не догадается, что это паска. Если у вас есть остатки паски или кулича, подсушите их в духовке, сварите крем, и у вас получатся шикарные пирожные. А если добавить дробленные орешки и алкоголь - вообще улет! Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" из кулича»:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
132.8 г
углеводы
267.1 г
Порции
ккал
198.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Пирожное "Картошка" из кулича»:

Продукты, которые понадобятся:
Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая - без разницы.
Размягченное сливочное масло.
Кукурузный крахмал.
Соль и ванилин. Сахар.
Алкоголь - по желанию.
Яйца.
Молоко.

Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.

Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли.
Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.

Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще.
Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.

Измельчаю в крошку.

Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.

Вот такая масса должна получиться. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.

Формирую пирожные по 55 г. каждое.

У меня получилось 13 шт.

Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л.
Перемешиваю, по надобности можно просеять.

Хорошо обваливаю каждый кусочек.

Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.

Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное.
Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным.
Будьте здоровы!!!
Всем прекрасного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Картошка из кулича
Описание: Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего оно, то никто не догадается, что это паска. Если у вас есть остатки паски или кулича, подсушите их в духовке, сварите крем, и у вас получатся шикарные пирожные. А если добавить дробленные орешки и алкоголь - вообще улет! Присоединяйтесь!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Картошка" из кулича» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею! Вот как-то даже в голову не пришло) Большая коробка крошек из кулича, хранившаяся в морозилке, сегодня пошла в дело) И это определённо лучший вариант использования таких остатков, очень-очень вкусно!
рада, что идейка понравилась!! на здоровье
Давно уже приготовила это блюдо,но никак нет времени написать отзыв! Автору большое спасибо за рецепт! Мы любим пасхальную выпечку ,и ,конечно делаем её сверх нормы! Первый раз сделала пробно 1 норму! Всем понравилось, сделала двойную норму ,угостили родню! Никто и не понял из чего это сделано,но хвалили очень!!!всем рекомендую, простой,интересный рецепт! Автору творческих успехов! Вашим рецептом поделилась в группе в ватсап,а это более 200 человек! Спасибо)))
Я очень рада, что рецепт понравился
Спасибо огромное за доверие, отзыв, фото и поддержку!!!
Один из любимых десертов родом из детства!!
я тоже обожаю картошку и сладкую колбаску
Легкий рецепт
Я пропустила "накрыть пленкой" и "охлаждать в холодильнике". И без этих процессов прекрасный результат
ну это же прекрасно!! На здоровье!!
У меня крем как манка взялся, что я не то сделала?
свернулся? пробейте погружным блендером!
Спасибо за замечательную идею!
на здоровье!!!
Спасибо! Отличный рецепт! Нам очень понравился😉 Из спиртного добавила 2 ст.л. крем-ликер ваниль и в крем добавила 3 ст.л.какао. С помощью форм для печенья придала фигурку пироженкам и посыпала сахарной пудрой. Правда пудра потаяла, т.к. пироженки влажные были. Получились страшненькие, но очень вкууусные!
Еще раз спасибо за отличный рецепт💋
у меня потом тоже какао и пудра растаяли!!!!
и вам спасибо!!!! и на здоровье!!
Как кстати Ваш рецепт! Конечно же, мы опять не проели куличи, три самых здоровенных подсохли естественным образом. Спасибо большое, хоть и не люблю картошку, с воодушевлением на ее поедание согласились коллеги и зять)))) будут им пироженки по Вашему рецепту завтра - фермер привозит молочку, сделаю с фермерскими сливками!!! Спасибо!
я рада, что рецептик будет полезен!!!
на здоровье коллегам и зятю
Спасибо! Зять доволен, коллегам, которые работают в офисе, передала к чаю гостинцем - сама ушла на удаленку.
тоже правильно
Ой, а мы куличики поели.
Светланка, какую лучше булочку прикупить, она должна быть сдобной и сладенькой, чи бисквитик испечь.
Рецепт беру. Спасибки, дорогая.
Надюшка, наверно, лучше булочку сдобную. Бисквитик, конечно, тоже хорошо, но его лучше свежим скушать!
Сначала кучу продуктов и времени убить, чтобы куличи испечь, потом еще кучу продуктов и времени убить, чтобы из куличей пирожные постряпать. Да уж, не задолбалась, как говорится, не хозяйка. Простите, а рецепт конечно классный.
смешно
Ответ для kristi82
мне, например, надавали кучу пасочек, но мы с мужем просто физически не успеваем их съесть, они черствеют. жалко, поэтому я сушу их на сухарики. а тут из этих сухариков можно сделать пироженки и даже назад этим родственникам раздать в красивых коробочках! (как вариант)))). так что мне этот рецепт - как палочка-выручалочка!
ну это же прекрасно!
Подскажите, пожалуйста, а как вы измельчаете сухари в крошку? какой проверенный способ ?
я перетерла в руках. Куличи были очень нежные. Можно в чаше комбайна с ножами. Кофемолка, мне кажется,не подойдет т.к.это будет пыть!
Ответ для Katty_SA
если у вас крепкие сухарики, можете в мясорубке их перекрутить, очень удобно и просто.
благодарю за совет!
Очень интересный рецепт! Надо попробовать! 😉
надо
Отличная идея! У меня обычно никто не ест краешки рулетов. Возьму на заметку, спасибо!
на здоровье
спасибо , за утилизацию куличей, а то не знаешь, что с ними делать, пироженное картошку еще с детста не люблю, но моим нравится.
буду очень рада,если всем понравится!!!
Супер рецепт, еду в троллейбусе домой, как приеду сразу же буду спасать свои подсохчие куличи. Спасибо за рецепт.
На здоровье!!!
Паска она же пасха, это творожный дессерт. Кулич, он же кекс, выпекается. Всё же автору нужно различать такие вещи
В разных местностях и у разных народов это разные вещи. Например, У кого-то пасха - кулич и наоборот.
Благодарю за поддержку!
Ответ для orogutko
Паска - южно-русское название кулича, а пасха - это как раз творожная масса со сливочным
маслом и изюмом
Ответ для orogutko
Вот что говорит Википедия !!!
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб[en] в южнорусской, украинской[1][2] и белорусской кухнях[3]. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.
Кулич (из ср.-греч. () от «хлеб круглой или овальной формы») — русское название пасхального хлеба[en]. У восточных славян праздничный хлеб был круглый и высокий, сверху на нём делались украшения из теста. Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать артос[1]. Высокий и рыхлый кулич называется «баба». Слово паска в украинском языке, а также в русском языке жителей Украины и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич»[4], а также, с обязательным уточнением «сирна», для творожной пасхи.
Ответ для orogutko
Не суть.
Нужно быть терпимей.
У хорошей хозяйки всё идет в дело! Очаровательнейшие пирожные! Светочка, с благодарностью беру рецепт в КК.
Мне так приятно!!!! Спасибо за прекрасные слова!!!
Я в процессе приготовления, остывает крем. Корж засушила без духовки, сам по себе засох. Однозначно беру рецепт на вооружение! Даже удивительно, почему мне самой не приходил в голову такой способ пристраивания обделенной вниманием сдобы? Спасибо и плюсик вам
Мне очень приятно!! Спасибо и на здоровье!!! Хороших выходных!
Вкусное пирожное, спасибо, забрала
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4667 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки