Версия для печати
  • 22 апреля 2020, 17:27
  • 14702

Открытый пирог из плавленых сырков

Рецепт: Открытый пирог из плавленых сырков

Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или..., а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня - в самом конце рецепта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог из плавленых сырков»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.9 ккал
белки
125.5 г
жиры
237.3 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
570.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
39.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Открытый пирог из плавленых сырков»:

Лук очистить, не крупно нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук.

Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Сырки натереть на терке. Яйца взбить. Смешать охлажденный жареный лук, сырки и яйца. Добавить соль по вкусу. Перемешать.

Приготовить тесто. Для этого: в миску высыпать муку, натереть на терке сливочное масло. Добавить сметану и майонез с содой. Перемешать. Убрать в холодильник на 25 - 30 мин.

Распределить тесто по форме, формируя бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.

Сегодня сделала маленький эксперимент. В начинку впервые добавила шпинат. И самое главное - пирог был из слоеного теста. Оказалось очень вкусно! Вариант из слоеного теста очень подходит для быстрой подготовки к внезапным гостям.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог из плавленых сырков
Описание: Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или..., а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня - в самом конце рецепта.


Комментарии и отзывы

Взяла в свою КК, рецепт действительно довольно таки не дорогой. Попробую. На вид очень и очень!!! Спасибо за рецепт)
Спасибо автору за рецепт! Идея очень понравилась. Но мое семейство любит более выраженные вкусы. По рецепту получилось пресновато. Поэтому я адаптировала данный рецепт под вкусы нашего семейства. Может кому-то пригодится))
У меня форма диаметром 32см и высотой 3см, поэтому я делаю теста чуть больше из 200-250гр муки - пробиваю в крошку в чаше блендера со 140гр сливочного масла или маргарина. А в начинку кладу не плавленные сырки, а копчёный колбасный сыр!!! И пучок укропа, а так же специи: копчёную паприку, базилик, орегано и смесь перцев. Иногда добавляю немножко копчёной колбасы или курицы. Но и без них очень вкусно именно за счёт копчёной нотки. И ещё я ставлю этот пирог в холодную духовку, включаю ее на 180градусов и минут 30-40 он печётся. Тесто же типа слоёного, поэтому в постепенно нагревающейся духовке оно становится более нежным слоёно-рассыпчатым. Всем приятного аппетита!
Приготовила, вкусный пирог! Я немного изменила рецепт, тесто было готовое слоёное, и в начинку добавила ложку сметаны и горчицы, а лука в два раза меньше. И петрушку добавила мелко порубленную. Муж и брат оценили, мне тоже понравился.
Спасибо автору за рецепт! Люблю такие, когда участвуют доступные продукты и просто в изготовлении. А главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я добавляла укроп в начинку, аромат лета придал дополнительную изюминку. Обязательно буду экспериментировать с начинками!
Спасибо вам за отзыв! Честное слово, так приятно! Удачных вам экспериментов! Делитесь ими Благодарю
Получится ли такой пирог с плавленным сыром из банки? Типа "Виола"? У меня залежалась, надо бы пристроить....
Здравствуйте! Извините, за долгий ответ. Я вам не подскажу, никогда не готовила из такого сыра.
Ответ для IrinaKuz
Думаю, что получится.
Спасибо за отличный рецепт! Хороший закусочный вариант! Тесто нежное, песочное. Я, по Вашему совету, колбаски в начинку добавила, сервелата грамм 100 на терочку. Изумительно получилось. Мужу понравилось. Пирог очень сытный.
Какое чудо у вас получилось! Спасибо за отзыв!
Спасибо, забрала в КК
Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении, вкусный в употреблении! Попробовали пока теплым- изуммтельный! Спасибо автору! Снимем пробу в холодном виде- отпишусь о вкусе .
Спасибо вам большое за добрые слова! Очень приятно, что доверились и приготовили
В холодном виде тоже очень вкусный!
Ответ для ba na na09
Какой диаметр формы ? Спасибо!
Здравствуйте! Чуть ниже писала, что для этого пирога использую формы диаметром либо 24, либо 26 см.
Спасибо!
А ваше тесто на что похоже, хорошо ли удерживает начинку ? Выглядит вкусно, спасибо, можно ещё творожный сыр вмешать к сыркам .
Я не автор,но только что приготовила. Тесто похоже на песочное,начинку держит прекрасно.
Спасибо, какие вы все мастерущие
Давно делаю пирог со шпинатом и сыром из слоенки.Только лучше брать бездрожжевую В Латвии подсмотрела, там во всех хлебных отделах.Вот про сырки мысль на заходила , попробую.Беру ваш рецепт из за теста, на даче слоенку не купить.
Масло или маргарин как вы рекомендуете размягчённым или из морозили?
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы.
Добрый день! Под этот пирог использую либо 24см либо 26см.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook