• 22 апреля 2020, 17:58
  • 4664

Праздничный еврейский хлеб

Рецепт: Праздничный еврейский хлеб

Традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб- хала. Хала – это не дополнение к еде, и даже не просто обычная повседневная пища, а более всего почитаемая. Похожий на халу хлеб, я помню с советских времен под названием "плтенка". С лаковой корочкой, слегка сладковатая, белая и пышная мякоть была любимым лакомством к чаю. Из данного количества теста получается две халы, весом по 400 граммов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Праздничный еврейский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.8 ккал
белки
74.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
433.2 г
Порции
ккал
336.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
51 г

Рецепт «Праздничный еврейский хлеб»:

  • Подготовить необходимые продукты. Вместо меда можно использовать сахар (70 граммов).

  • Для опары соединить в миске теплую воду, дрожжи и одну ст. ложку муки из общего количества. Хорошо все перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 30 минут до активации дрожжей.

  • В чаше кухонной машины соединить яйца, соль, мед и слегка все перемешать.

  • Добавить в яичную смесь подошедшую опару.

  • Влить растительное масло и начать замешивать тесто.

  • Постепенно добавляя муку замесить эластичное, мягкое тесто.

  • Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на два часа.

  • Разделить подошедшее тесто на две части, весом примерно 400 граммов. Каждую из частей разделить на количество жгутов. Округлить заготовки и оставить на 15 минут под пленкой.
    Раскатать из них жгуты длиной по 30 см. Соединить их с одного края.

  • Для плетения халы из восьми жгутов ( нумерация слева направо). Поднять жгут №4, под ним протянуть наверх жгут №1. Жгут №4 вернуть на место.
    Жгут №6 перенести налево вверх.

  • Жгут №1 опустить на середину между жгутами.
    Крайний левый жгут перенести вправо вверх. Опустить жгут №6 вниз между двумя крайними жгутами слева. Таким образом продолжить плести хлеб до конца.

  • Готовое изделия накрыть пленкой и оставить для подъема. После чего смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
    Выпекать халу в духовке разогретой до 180 градусов 35 минут. Остудить хлеб на решетке







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный еврейский хлеб
Рецепт: Праздничный еврейский хлеб

Традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб- хала. Хала – это не дополнение к еде, и даже не просто обычная повседневная пища, а более всего почитаемая. Похожий на халу хлеб, я помню с советских времен под названием "плтенка". С лаковой корочкой, слегка сладковатая, белая и пышная мякоть была любимым лакомством к чаю. Из данного количества теста получается две халы, весом по 400 граммов.

Ингредиенты для «Праздничный еврейский хлеб»:

Комментарии и отзывы

Не совсем понятно сколько жидкости нужно для теста,кроме опары?
Кроме воды 60 мл для опары, жидкую часть теста дополняют яйца и растительное масло.
Хала красивая и вкусная, пекла этот хлеб из детства---именно халу, только из 3, 6 и 7 жгутов, из 8 не пробовала, а Вы умница и кулинар отменный, Вам 5 +++++++++++++++++++++++++++++
Хала красивая и вкусная, пекла этот хлеб из детства---именно халу, только из 3, 6 и 7 жгутов, из 8 не пробовала, а Вы умница и кулинар отменный, Вам 5 +++++++++++++++++++++++++++++
в 9 пукнете опечатка. Хала не из восьми, а из шести жгутов
А можно конфигурацию полегче? Например, просто косичку из трех частей?
Можно и просто косичку)
Восемь жгутов?
из шести... (опечатка)
Вкусно и красиво!
спасибо
dziękuję bardzo
Очень красивая плетеночка!
красота!
спасибо
Witam, woda 60 ml a olej roślinny 60 łyżek stołowych x 15 ml= 900 ml ? Czy tak?
woda 60 ml i olej rolinny 60 ml.
dzikuj bardzo
Witam, woda 60 ml a olej rolinny 60 yek stoowych x 15 ml= 900 ml ? Czy tak?
А зачем Вы пишите на польском языке? Живете в Москве,,,,,,,,
Я пекла такой хлеб. Вкусный
вкусно, как в детстве с маслом или вареньем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки