• 23 апреля 2020, 3:09
  • 4829

Торт блинный по-домашнему

Рецепт: Торт блинный по-домашнему

В праздничные дни и готовится всё празднично. Вот и привычные блинчики предлагаю подать в виде торта. И торт этот можно подавать в горячем виде. Да-да! Горячий торт, нежный, во рту тает!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт блинный по-домашнему»:

Блины

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4076.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
248.2 г
углеводы
384.1 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
5 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Торт блинный по-домашнему»:

  • Блинчики для торта можете приготовить по привычному для вас рецепту. Или по предлагаемому. Из подготовленных продуктов замесила тесто. Взбила яйца с сахаром и солью. Добавила половину молока, смешала и всыпала просеянную муку. Тщательно перемешала до исчезновения комочков муки. Влила растительное масло, смешала, затем добавила оставшееся молоко и воду. Смешала до однородности. Тесто должно получиться жидким.

  • Для первого блинчика слегка смазала разогретую сковороду растительным маслом. Выпекала на огне чуть выше среднего.

  • Когда одна сторона подрумянилась, перевернула и подрумянила обратную сторону блинчика.

  • Печь блинчики можно на сковороде нужного вам диаметра. Я испекла двух диаметров.

  • Затем приготовила продукты для крема

  • Сливочный сыр Филадельфия взбила миксером. Отдельно взбила сливки в крепкую пену.

  • Соединила их и добавила сгущенное молоко, перемешала.

  • Полученным кремом смазывала каждый блинчик по всей поверхности,

  • Хорошо промазывая края и слегка придавливая каждый слой.
    Оставила на 30 минут, чтобы блинчики пропитались кремом. Ещё раз промазала кремом бока, выравнивая их. Затем смазала кремом верх.

  • Можете оформить торт на своё усмотрение. Я размяла два вафельных коржа и посыпала этой крошкой верх и бока торта.
    Если вы решите подавать торт сразу после приготовления, прогрейте его в горячей духовке, либо в микроволновой печи, под колпаком для МП.

  • Горячий торт я украсила миндальным печеньем.
    Готовый торт получился очень нежным, его можно подавать к десертному столу как горячим, так и холодным. Но в теплом виде мне понравился больше. После прогревания он просто растворяется во рту!!! М-м-м, нежно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт блинный по-домашнему
Рецепт: Торт блинный по-домашнему

В праздничные дни и готовится всё празднично. Вот и привычные блинчики предлагаю подать в виде торта. И торт этот можно подавать в горячем виде. Да-да! Горячий торт, нежный, во рту тает!

Ингредиенты для «Торт блинный по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Надюша, потрясающий тортик!!! Красиво очень!!
Марьяшенька, спасибо, моя хорошая!!!
Тортик вкусный, а такой крем позволяет его греть, и это -обалдеть- как вкусно!!!
Мне тоже идея с прогреванием очень понравилась!!! А ещё вот эти шляпки от Макаронс добавляют изысканности !!! Ты их сама готовила??
Неееет, всё не рискну никак
А я подсела на овсяные макаронс...тут на сайте есть рецепт!! Попробуй! Может и тебе понравятся?!
Надюша, очень аппетитный торт! Очень красиво украшен!Вроде просто, а один соблазн!
Спасибо, Ириша! Ты права, и оформление простое, и блины простые, а всё вместе -
вкуснота, не оторваться, и горячий и холодный!
Надюша, аппетитный тортик!
Благодарю, Любаша!!!
Вкуснячий торт, Надюша , надеюсь ещё кусочек найдётся?
Нэлличка, спасибо, солнце!
Конечно найдется, заходи!!!
Спасибо за угощение
Красивое оформление, Надя, умничка.
Спасибо, моя хорошая, за твою похвалу!!!
Надюша,восхитительный торт! Обожаю блины,непременно,приготовлю это чудо! Спасибо за рецепт,дорогая!
Спасибо, Виолетточка!
Надеюсь, что останешься довольна!!!
Надюша, нежный и вкусный блинный тортик!!!
Вкусный, это точно!
Спасибо, Жанночка!!!
Надюша, этот торт полное ВАУ!

Ой, как приятно! Спасибо огромное, Людочка!!!
Наденька, просто изумительный торт! Очень красивый и аппетитный!
Спасибо, солнышко!!!
Очень вкусный, просто магия какая-то!
Надюша ,очень вкусный торт красивый
Благодарю, Танюша!!!
Вкусныыыыый, просто караул! Сижу, а он сам в рот запрыгивает, как у него получается? Не знаю???
Наденька, торт на 10 баллов)+++
Женечка, спасибоооооооо!!!
Любименькие блинные торты!!! Очень вкусно и душевно!
Спасибо! Рада, что угодила тебе, Наталья!!!
Надюша! Безумно красивый и аппетитный тортик!
БЛАГОДАРЮ, милая Натуля!!!
За внимание и поддержку!!!
Надюша! Какой замечательный, аппетитный, сытный тортик!
В самом деле, тортик очень славный получился!
СПАСИБО, ЮЛЮШКА!!!
суупер
СПАСИБО!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки