• 23 апреля 2020, 6:08
  • 20269

Торт домашний "Карамельный"

Рецепт: Торт домашний Карамельный

Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт домашний "Карамельный"»:

Для бисквитного теста

Для крема

Для оформления торта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.7 ккал
белки
63.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
443.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.9 г


Рецепт «Торт домашний "Карамельный"»:

В миску добавить яйца (5 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.

В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.

Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).

Для крема:
Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.

Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт домашний "Карамельный"
Рецепт: Торт домашний Карамельный

Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Торт домашний "Карамельный"»:

Фотографии «Торт домашний "Карамельный"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бисквит испекла в духовке, диаметр формы несколько больше, чем чаши мультиварки. Плюс надо признать, я та ещё хозяюшка Вообщем он у меня получился не слишком высоким - на 2 коржа и не ровный, а с небольшим "куполом". Поэтому мякиш из серидины купола хаотично разложила на верхний корж, как видите, крема для этого сделала больше.
По опыту других девочек коржи пропитала вишнёвым сиропом. Ну а сверху у меня пьяная вишня из наливки. Не забыть бы детей предупредить, что низя
Пропитываться он у меня будет около 3.5 часов. Но я уже знаю, что вкуснятина
Спасибо за рецепт
Решила испечь и остановилась. У нас разрыхлитель не помню по сколько граммов, но пакетик довольно увесистый как для одного тортика. Сколько разрыхлителя в г класть?
Обычно пакетики 10 гр. Весь и кладите.
Очень вкусный тортик получился! Только разрыхлитель в тесто не добавляла, бисквит и так отлично поднялся. Танечка, огромное спасибо за рецепт!
Интересный вариант торта, простой в приготовлении. Делать его надо обязательно заранее, чтоб успел настояться. Коржи (их у меня вышло три, не считая крышки)) лучше пропитывать сиропом, а потом смазать кремом.
Спасибо большое за рецепт!
Танюша, тортик замечательный!!
Согласна с предыдущим комментарием, быстро, просто, без изысков, но как же вкусно!!! Вареная сгущёнка у меня получилась сварена не круто, масса была жидковата, но нам даже больше так понравилось . Сметаны было меньше, чем нужно и я просто на глаз, уже взбивая крем в чаше, добавила сливки 35%. Пропитала коржи сиропом от цукатов. В итоге, оооочень нежный, легкий, просто тающий во рту, вкуснющий торт! Один из вкуснейших!
Спасибо автору!
Мне ваш тортик понравился. Быстро, просто готовить и вкусно, как я люблю. На мой взгляд, тортик на каждый день, без изысков. В следующий раз пропитаю больше. Спасибо за рецепт
Пекла в духовке 20 мин при 190 гр. За это время полностью пропекся, увеличился в три раза. Но красавчиком был не долго. При остывании снова вернулся в свой прежний размер ((( Пропитывала уже без энтузиазма. Получился слишком сладкий.
Увы, в кулинарную книгу не беру...
Спасибо за рецепт! Воспользовалась Вашим рецептом бисквита, форма 20 см, разрезала на две части и пропитала сиропом, люблю влажные коржи. Спасибо большое! Из обрезков получились две Пироженки https://www.povarenok.ru/photo/138964/.
При какой температуре выпекать в духовке? Форма для выпечки какого диаметра нужна, если выпекать в духовке? Не у всех имеется в наличии мультиварка. Заранее благодарю Вас за ответ.
Сложилось мнение, что автор не знает диаметра формы для обыкновенного торта. Скорее всего, диаметр формы 24-26 см. Ну, а температура 180 градусов.
А у меня духовка "Рэдмонд". При какой температуре и сколько времени выпекать?
Добрый вечер. У меня вопрос: по рецепту идут яйца. Их брать целыми иди все же только белки. На картинке вроде белки с желтками, а по ходу рецепта мука добавляется к взбитым белкам. Хочу приготовить тортик. Боюсь я запуталась. Заранее благодарю за ответ.
Яйца брать целиком. Это просто описка.
Спасибо
Ответ для Anna-tag19
Да, взбивать нужно целые яйца. Опечатка.
Танечка, очень соблазнительный торт! С благодарностью беру рецепт в КК
Танечка, прекрасный тортик!
Люблю печь в мультиварке. Бисквит и медовик у меня там выходят лучше, чем в духовке. Ваш тортик простой, но уверена что вкусный. Попробую как нибудь сделать
Идеальный тортик, очень красивый
Спасибо за публикацию рецепта. Все получилось. Высылаем фото.
Чудесный торт Таня!
Очень вкусненький тортик получился.спасибо за рецепт!
Очень легкий рецепт. Спасибо автору. Вопрос, чем можно заменить крахмал? В условиях карантина живем на даче...нет возможности выехать за крахмалом))
Боюсь, что ничем.
Ответ для VedrussaM
Не удержалась... не надо заменять - это же бисквит. С крахмалом классика, но вполне получится и без него, и без разрыхлителя тоже
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки