• 23 апреля 2020, 15:30
  • 2489

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.2 ккал
белки
117.8 г
жиры
139.8 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
939.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
46.6 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

1. Свинину режим порционными кусками, солим, добавляем черный перец.
2. Готовим кляр для свинины ( смешиваем воду, яйцо, муку, крахмал, все хорошо перемешиваем до однородной массы).
3. Свинину обваляем в кляре и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
4. Готовим кисло-сладкий соус (смешиваем томатную пасту, воду, бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем).
5. Эту массу выливаем в разогретое подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
7. Морковь нарезаем полукольцами, перец нарезаем крупными кубиками, лук делим на сегменты.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
9. В овощи вводим мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
10. Мелко нарезаем чеснок и жарим с арахисом.
11. Готовую свинину выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным арахисом с чесноком и зеленым луком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Как же здорово, что я заметила ваш рецепт!
Давно готовлю свининку с крахмалом и соевым соусом, но после того, как приготовила по этому рецепту, теперь только так! Просто волшебно. Овощи стараюсь сильно не обжаривать, и морковка снаружи чуть карамелизируется, а внутри продолжает хрустеть. Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки