• 24 апреля 2020, 10:15
  • 1116

Язь, фаршированный щавелем

Рецепт: Язь, фаршированный щавелем

Рекомендую приготовить это необычайно вкусное блюдо из язя в чудесном наряде из картофеля с щавелевым шлейфом!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Язь, фаршированный щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260 ккал
белки
123 г
жиры
29.1 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
61.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Язь, фаршированный щавелем»:

Язя выпотрошить, почистить, сделать надрезы по позвоночнику. Натереть солью, перцем. В надрезы уложить фарш из нарезанного щавеля и рубленного чеснока. Так же щавель с чесноком зафаршировать внутрь рыбы. Рыбу обмазать сметаной и уложить на картофель, предварительно нарезанный на кружочки, посоленный и поперченный, добавлением сметаны. Запекать 1 час при 180°
Более подробно смотрите на видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язь, фаршированный щавелем
Рецепт: Язь, фаршированный щавелем

Рекомендую приготовить это необычайно вкусное блюдо из язя в чудесном наряде из картофеля с щавелевым шлейфом!

Ингредиенты для «Язь, фаршированный щавелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мясо язя очень нежное и вкусное, но обилие мельчайших косточек в спинке удручает даже меня, фаната любой рыбы с большой толерантностью к рыбьим косточкам...
А щавель не пригорает на поверхности? он же в любом случае поверх разрезов останется выступать....
У меня две небольшие тушки, рецепт очень привлекает, хочется приготовить что-то небанальное, язь у нас редкий гость.
Мясо язя очень нежное и вкусное, но обилие мельчайших косточек в спинке удручает даже меня, фаната любой рыбы с большой толерантностью к рыбьим косточкам...
А щавель не пригорает на поверхности? он же в любом случае поверх разрезов останется выступать....
У меня две небольшие тушки, рецепт очень привлекает, хочется приготовить что-то небанальное, язь у нас редкий гость.
Доброго времени суток!
За счет того, что рыба разрезана поперек много раз, косточки получаются не такие грубые, как бы распариваются...на самом деле трудно подобрать слова для объяснения. В любом случае, мне не приходилось бесконечно вытаскивать косточки из спинки при поедании рыбы по данному рецепту. Щавель не пригорал, т.к. сверху язь был щедро смазан сметаной.
Спасибо.
Я делаю такие насечки карасям перед жаркой, это отлично работает, раскаленное масло практически растворяет тонкие вилочки-косточки. А вот запекать подобным образом не приходилось, поэтому засомневалась, подействует ли столь же эффективно пар изнутри тушки, да и есть боязнь пересушить столь нежное мяско с такими разрезами.
Ну, буду пробовать
Выглядит аппетитно Не сомневаюсь, что вкусно!
Выглядит аппетитно Не сомневаюсь, что вкусно!
Спасибо. Да, очень вкусно. Приготовьте
Язя нет .Попробую приготовить щуку !
Язя нет .Попробую приготовить щуку !
Лучше карася или леща, они все одного семейства. Щука будет суховата. Но, решать Вам!
КАРАСЬ ЕСТЬ !ПОПРОБУЮ .

Скажу честно - рыбу не люблю, но попробовать хочется. Очень красиво и аппетитно выглядит
(Есть такой клоун "Язь против еды", вот и он попал на сковороду. )
Скажу честно - рыбу не люблю, но попробовать хочется. Очень красиво и аппетитно выглядит
(Есть такой клоун "Язь против еды", вот и он попал на сковороду. )

Спасибо большое за Ваш комментарий. Очень рада, что смогла вызвать желание попробовать это блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки