Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
  • 25 апреля 2020, 7:14
  • 16075

Запеченные фаршированные яйца

Рецепт: Запеченные фаршированные яйца

Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яйца»:

Яйца

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.4 ккал
белки
114.2 г
жиры
120.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Запеченные фаршированные яйца»:

  • Расскажу Вам о своем секрете варки яиц. Опускаем яйца в холодную воду. Добавляем соль. Если какое-либо из яиц окажется треснутым, то благодаря соли, белок на поверхности трещины быстро свернется и не даст сильно вытечь остальному белку из яйца. Доводим до кипения. Кипятим буквально 20-30 секунд.

  • Снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.

  • Оставляем на 10 минут. Через 10 минут, как обычно опускаем яйца в ледяную воду.

  • Благодаря именно такому способу варки яиц, они никогда не переварятся, и Вы никогда не получите посиневший ободок желтка.

  • Готовые яйца чистим, разрезаем напополам и вынимаем желток.

  • Чистим и нарезаем кубиками лук. Жарим его на растительном масле до золотистости.

  • Вареное куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Подскажу тут как его лучше сварить. Чтобы получить вкусным именно куриное филе, заливаем его горячей водой. В таком случае на поверхности филе свернулся белок, образуя пленку, чтобы максимум вкуса осталось в мясе, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут на маленьком огне.

  • Вареное филе перебиваем в фарш.

  • В стакан для погружного блендера кладем желтки, жареный лук. Перекладываем из чаши в стакан перебитый куриный фарш. Приправляем свежемолотым черным перцем.

  • Все перебиваем и пробуем. При необходимости, приправляем солью по вкусу, перцем. Перебиваем еще раз.

  • Для соуса я взяла консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать 3-4 штуки средних свежих. Надрезаем их их крестом, заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку. Помидоры (консервированные или свежие), нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и отправляем не нее томаты. Жарим, перемешивая до однородности.

  • Добавляем сливочное масло. Если этого не сделаете, то соус расслоиться на растительное масло и томаты. А вот сливочное масло все свяжет.

  • Приправляем по вкусу солью. Добавляем сахар, базилик, орегано.

  • Нарезаем пластинками перец чили. Я его не очищаю от семян и перегородок, т. к. люблю поострее. Вы ориентируетесь на свой вкус. Больше всего остроты именно в семенах и перегородках. Добавляем перец в соус.

  • Половинки белков наполняем начинкой.

  • Наливаем на дно формы для запекания соус.

  • Сверху выкладываем фаршированные яйца. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда яйца на 20 минут.

  • Перед подачей присыпаем мелко нарезанным укропом.

  • Смачного.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные фаршированные яйца
Рецепт: Запеченные фаршированные яйца

Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яйца»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные фаршированные яйца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тут некоторые пишут, что мало кто готовил, а я точно приготовила. Сфоткать как всегда не успела( похватали ещё горячими), но вкус изумительный. Теперь это будет нашим блюдом выходного дня. Спасибо за рецепт)
Пожалуйста! Смачного!
Дякую)
Это всё, что осталось. Остальное очень быстро исчезло из формы в которой запекалось. Но мне начинка понравилась больше до запекания, она более нежная и мягкая. Может можно не запекать, ведь все ингридиенты уже готовы? За соус отдельное спасибо. Очень люблю помидорчики с базиликом. Теперь буду использовать его для пиццы.
Ну то таке. А соус для пиццьі подойдет, но скорее не из-за базилика, а из-за орегано. У меня где-то в очень старьіх рецептах есть классическая пицца с советами. Там есть соус для пиццьі и совет использовать моцареллу.
Прекрасная, очень интересная закуска!
Ой) Сюси- пуси! Муси-сюси! Распупуси-сюси-муси! Спасибки! Рецепт классный! Сфоткать не успела!!!!!! Утром вчера увидела рецепт и загорелась! Моя сноха очень гордится своими фаршированными яйцами, я их обожаю, и она всегда привозит их , когда приезжает к нам в гости на пикник или праздник. ВОТ И ВЧЕРА мы ждали брата с женой, той самой снохой и её яйцами И тут я , как подорваная - понеслась готовить ЭТИ фарширульки, чтоб , так сказать, наконец-то "алавердить" снохе ))) Она свои грибами фарширует и запекает в бешамели. А я вот по Вашему рецепту сделала! Приехали гости, собрались на веранде, я принесла из тёплой духовке блюдо к другим закускам, и поставила рядом с Наташкиными яйцами ТОРЖЕСТВЕННО)) И ушла домой за телефоном - сфотать, вернулась - 1 яйцо на блюде , а брат вычерпывает остатки соуса Я, конечно, сама виновата, вся изхвасталась, мол, вот мои сейчас попробуете яйца, а предупредить, что хочу сфоткать - забыла. Ну, народ у нас простой, все свои, пока ходила - разобрали по тарелкам и уже начали уничтожать Хоть одно мне оставили, спасибо .Одним словом - всем очень понравилось блюдо, я тоже в восторге! Вкус нежный, даже какой-то сливочный, как-будто начинка и яйцо - это одно целое, какое -то необычное яйцо неизвестной птицы, а соус кисло-сладко-острый, такой томатный и придаёт сочности и дерзости! Буду готовить на праздники и не только - ещё раз СПАСИБКИ И СЮСИ-ПУСИ!
Спасибо огромное за доверие и отзыв. Читала прямо как детектив!
Ответ для Ксения Мочалова
А мне то за что?
Ну такая история...после такого,точно приготовлю
Ой! Не пожалеете! Я теперь на каждый выходной готовлю. Вот завтра день рождения первого мужа, мы с дочкой сегодня готовим - она торт , а мне он заказал вот эти яйца, ну и мой фирменный шашлык. Так-что это блюдо очень даже у нас теперь популярное))
Ну теперь и я хочу узнать о вашем фирменном шашлыке
Рецепт - проще некуда, но вкус у свинины не свиной, больше похоже на кабана , ну... на дикое мясо. Наверняка это избитый рецепт, но среди моих знакомых никто не готовит. Многие замачивают мясо в вине, но мне прямо фууу... И я попробовала в гранатовом соке - вкус необыкновенный, мясо получается тёмным и сочным. Беру лопатку без кости, режу на куски размером с киви, солю-перчу розовым перцем-чутка соевого соуса, оставляю на 2 часа в холодильнике. Через 2 часа - перемешать и залить хорошим гранатовым соком так, чтоб мясо не плотно лежало, а сок покрывал мясо на 1 см. Убираю опять в холодильник на 4часа или на ночь, а перед насаживанием мяса - слить маринад этот гранатовый, чтоб им поливать потом шашлык на мангале, а мясо полить маслом растительным и перемешать, чтоб оно всё покрылось масляной плёночкой. Пусть постоит так пол часика, а потом уже нанизывать на шампуры плотно. Готовить как обычно, поливая маринадом. В мясе совсем нет кислого вкуса, как после уксуса или лимона, есть выраженный вкус качественного благородного мяса. Воооть
Большущее спасибо за оригинальный и очень подробный рецепт! Обязательно попробую!
Ответ для Ксения Мочалова
Обожаю читать ваши коментарии! Прям целые истории!
Рецепт, наверное, интересный, но как-то все чаще в комментариях одни спасибки и сюси пуси, а конкретно по рецепту из 10 комментариев приготовил только кто-то один.
Ну, вообще-то рецепту на момент написания Вашего комментария был всего один день. У меня вообще это был случай, когда по моему рецепту кто-то приготовил уже на следующий день после размещения
Ну вот очень удивительно, приготовила одна , а востогов не сосчитать.
А Вы что не умеете оценить рецепт без его приготовления? Лично я умею.
Интересное приготовление! Аппетитно!
Очень аппетитное блюдо!!!
Какой необычный рецепт Представляю как это вкусно
Очень вкусно! Сегодня уже даже успели приготовить и фото вьіложить
Отличная закуска! Аппетитно и вкусно! Красивые фотографии!
Галочка, просто изумительное, такое интересное, очень аппетитное блюдо!
Спасибки! Я там еще рецепт изумительно сала разместила. Заходи!
Галочка, огромное спасибо вам за рецептик! Уже попробовала, просто клас.
Проснулась сегодня утром с мыслью, что бы приготовить. Вроде как всё приелось уже... Зашла в Поварёнок и вижу ваш рецепт. Сразу подумала, супер, у меня с Пасхи ещё 9 яиц варёных в холодильнике. Взялась и приготовила. Чесно, очень вкусно! Фоточку того, что у меня вышло прилагаю!
Ничего себе оперативность! Рада, что пришлось по вкусу!
Замечательный, очень интересный рецепт!
Супер!!!!!
Вкусно и сытно!
Очень интересный рецепт . А за секрет варки яиц отдельное спасибо, Галочка
Пожалуйста, пользуйтесь!
Подскажите, пожалуйста, количество филе. Интересный вариант. Я готовила почти так,но без мяса, а с добавлением тертого сыра к желткам с луком
Ой, пардон, не все ингредиенты написала! Сейчас исправлю! Минут через 20 заходите, все будет
"Буквально 20 _ 30 минут " Нужно исправить ! А рецепт очень понравился !
О, да! Секунд. Сейчас исправлю Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки