• 26 апреля 2020, 15:23
  • 2124

Кулич по-быстрому с черносливом

Рецепт: Кулич по-быстрому с черносливом

Просто нужно было по-быстрому сегодня сотворить кулич. Решила с вами поделиться. Попробуйте! Результат превзошёл все мои ожидания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич по-быстрому с черносливом»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
79.2 г
углеводы
271.8 г
Порции
ккал
487.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
13 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Кулич по-быстрому с черносливом»:

  • Прежде чем делать тесто, я чернослив запарю, затем обсушу полотенцем бумажным, мелко порежу и залью коньяком. Алкоголь можно заменить ромом или ликёром.

  • Делаем тесто. Муку просеяла, положила в неё дрожжи, сахар и ванильный сахар. Перемешала. Сделала углубление и налила подогретого молока, масла и разбила яйцо. Подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное. Просто за неделю было столько жирной еды, что я решила заменить - сливки на молоко, сливочное масло на подсолнечное. Лопаткой силиконовой вымесила тесто минут 5. Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 30 минут. Я для этого грею духовку примерно до 50 градусов.

  • Тесто поднялось. В него я отправила чернослив вместе с невпитавшемся коньяком. Опять тщательно перемешала и отправила тесто в форму, в которой буду его выпекать. Форма у меня антипригарная D-15 см и высота-10 см. Тесто у меня заняло ровно половину объёма формы. Накрыла опять полотенцем и отправила в тепло на 15 минут.

  • Тесто ещё поднялось. Я выше писала, что тесто ставлю для подъёма в разогретую духовку до т~50 С. Не вынимая форму с тестом из духовки, я выставила т-160 С и время 30 минут для выпечки кулича. Минут за 5 до готовности, я проверила тесто "на сухую лучину", немного ещё не пропеклось, а верх уже хорошо зарумянился. Я накрыла верх фольгой и допекла кулич ещё 5 минут. Вынула из духовки, легко вытряхнула кулич из формы и на бочок положила его остывать.

  • Занялась глазурью. Белок отделила от желтка у яйца. В белок добавила маленькую щепотку соли и электрическим венчиком взбила его до пиков. Затем постоянно взбивая, влила 1 ст л сиропа сахарного. У меня готовый покупной сироп лимонный. Сейчас можно его купить в магазине или быстренько сварить самой. Кулич поместила на тарелку, в которой можно поставить в духовку. Обмазала верх глазурью и поставила в духовку при т-200 С на 2-3 минуты красиво запечься глазурь.

  • Вот такой вид сверху.

  • Кулич я украшу бумагой и шпагатом перевяжу её.

  • Вот такой разрез у кулича. Он ещё не совсем остыл.

Время на приготовление ушло даже меньше! Отличный результат, ароматно, душевно, вкусно!
Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ!!! С Красной Горкой! ЗДОРОВЬЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич по-быстрому с черносливом
Рецепт: Кулич по-быстрому с черносливом

Просто нужно было по-быстрому сегодня сотворить кулич. Решила с вами поделиться. Попробуйте! Результат превзошёл все мои ожидания.

Ингредиенты для «Кулич по-быстрому с черносливом»:

Фотографии «Кулич по-быстрому с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красиво!!!
Спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за еще один прекрасный куличик!
Структура теста понравилась. Правда не было чернослива, добавила орешки и сверху присыпала.
Как мне хотелось такую красивую зарумяненную глазурь, как у Вас, да не вышло. Это особенности духовки. За 2-3 минуты на 220 градусов ничего не произошло, а за 10 уже низ начал подгорать..
Но рецепт тут ни причем)
От духовки конечно зависит. Нужно было наверно повыше его поставить.
Чудесный куличик!
спасибо!
Креативная подача, кулич , конечно, вкусный и красивый!
вкусный! Спасибо
Наташа, великолепный кулич
спасибо!
"По-быстрому" так подкупает...работаем в прежнем режиме в Латвии,поэтому ...Отлично,Наташ!
Отлично!
Замечательный куличик
Спасибо!
Наташенька, какой замечательный домашний, очень душевный кулич получился!
спасибо!
Замечательно! Экспромты, как правило, всегда хорошо получаются. С Праздником
Точно! Экспромт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки