• 26 апреля 2020, 17:11
  • 43371

Гонконгские вафли

Рецепт: Гонконгские вафли

Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Гонконгские вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667 ккал
белки
31.6 г
жиры
49 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
555.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Гонконгские вафли»:

  • Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.

  • Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляем сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.

  • Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем.
    Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
    Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.


  • Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.

  • Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.

  • Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе.
    Наливаем тесто, опускаем крышку

  • И выпекаем до золотистого цвета.

  • Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении.
    Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) - мне она понравилась больше всего.

Наполнители выбираем по своему усмотрению. Например шарики мороженного и ягоды.





А ещё готовила с творожной начинкой. Её лучше выкладывать тоже шариками.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гонконгские вафли
Рецепт: Гонконгские вафли

Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Гонконгские вафли»:

Фотографии «Гонконгские вафли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ребята, это не рецепт гонконгских вафель, хуже венских(
тесто тяжелое очень, в горле застревает.
рецепт с маслом более съедобный.
я разочарован (
Я положила соду вместо разрыхлителя -есть невозможно! Горькие. И они не хрустящие
У меня в рецепте разрыхлитель А вы охлаждали тесто в холодильнике в течение 60 минут? Без охлаждения теста вафли получаются мягкие.
Спасибо за рецепт, Как раз взяла такую панель.
Готовьте, одной вафлей можно наесться
Красивые вафли!
Инна, спасибо!
какая красота! панели чудесные. недавно купила, пробую, получается классно
Спасибо, удачных Вам экспериментов
Отличный рецепт! Всё думала, чем заменить этот порошок для крема из книжки редмонд.
Большое спасибо за замечательный рецепт! К сожалению, насадки для такого типа вафель у меня нет, но и обыкновенная старушка-вафельница неплохо справилась! Рожков я тоже делать не стала, стаканы мы бьём последнее времо прямо с каким - то остервенением, сделала один, дала остыть в стакане, действительно очень удобно! Хорошо, что фото вафель успела сделать - улетели. Семья сказала, что новый рецепт лучше старогл. Огромное спасибо от нас всех!
Очень рада, что рецепт понравился! Какая вы молодец, что нашли выход и сделали в обычной вафельнице. Спасибо за развернутый и позитивный комментарий.
а к советской электровафельнице такой рецепт подойдет?
Да, посмотрите комментарий с фото выше. Но такого рельефа не будет.
Это не конверт, а кулёк называется. Или вафельный рожок.
Замечательное блюдо!! Нам тоже очень нравятся эти панели. Готовили обычно с мороженым или взбитыми сливками. Теперь попробуем и с творожным кремом
Какое чудесное фото! А зеленоватого оттенка - это тоже взбитые сливки?
Спасибо большое! Это мороженое, посыпано фисташковой крошкой и посыпкой)
Катюша ,очень красивые вафли мне тоже нравятся хрустящие вафли
Танюша, спасибо за внимание! Угощайся!
Ой, ещё и такая насадка, крутой, очень крутой мультипекарь... Катя, классные вафли, красивые и вкусные.
Людмила,спасибо! Да, панели можно приобретать на свой вкус.
Великолепные вафли!
Эльза, спасибо!
Красиво. Чудесное оформление выпечки
Татьяна, спасибо!
Симпатично очень! Конечно вкусно!
Наташа, спасибо!
Чудесные вафли, классная панель
Катюша, спасибо!
Вот это да! Катюша, просто потрясающие вафли! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки