Версия для печати
  • 26 апреля 2020, 19:19
  • 837

Оладьи из икры карасей

Рецепт: Оладьи из икры карасей

Вкусное блюдо на семейном столе. Оладьи из икры карасей со сметаной и свежей зеленью понравятся и взрослым и детям.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из икры карасей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891.6 ккал
белки
95.8 г
жиры
118.2 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Оладьи из икры карасей»:

Для приготовления блюда нам потребуются 2-е глубоких миски, металлическое сито и сито с мелкой ячейкой. Икру карасей поместить в глубокую миску, налить холодной воды и хорошо промыть. Затем пропустить через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Нам нужен чистый, без посторонних вкраплений продукт. Пленочки от икры и часть внутренностей останется на донышке металлического сита. Затем икру вместе с водой пропустить через более мелкое сито, для удаления воды, в которой промывалась икра карасей.

На выходе у нас получится чистый продукт (икра). Вес брутто 1209. Вес нетто 700 гр.

В миску с икрой добавить яйцо (2 шт.), черный молотый перец и соль добавить по вкусу, смесь взбить венчиком.

Добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, натереть морковь (1 шт.) на терке с мелким сечением. Пассеровать лук и морковь на растопленном сливочном масле (2 ст. ложки). Далее добавить в смесь икры, муки и крахмала пассерованные лук и морковь. Смесь перемешать.

На сковороду добавить растительное масло. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить икру на сковороду.

Обжарить оладьи из икры карасей с двух сторон.

К оладьям из икры карасей подать сметану, приправленную свежей зеленью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Какие солнечные оладьи в вашу снежную весну, Танечка !
Спасибо, Аллочка
Интересный рецепт. Яркие, ровные оладушки! Красивые фото!

Очень люблю жареную икру.
Прекрасные оладушки.

(Татьяна, а ты оказывается браконьер! Но мы никому не скажем.
" Общий запрет на рыбную ловлю на территории РФ действует с 20 апреля по 20 июня 2020 года". )
Сохраним в тайне мое браконьерство
Танечка, интересные какие,яркие оладушки! Красота!
Спасибо, Ириш
Как интересно, какие они на вкус Сковородочка
Спасибо, Катюша
Я думаю, вкуснятина. Правда, где достать такое количество икры несоленой... У нас ее не продают.
Яна, а у нас даже отдельно продают икру карасей. Фасуют примерно по 0,5 кг. и продают. Карасиный край.
С превеликим удовольствием сейчас бы отведала оладушек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook