• 26 апреля 2020, 20:29
  • 18674

Канноли

Рецепт: Канноли

Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время! Хочу угостить вас еще одним лакомством. Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Канноли»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9848.6 ккал
белки
102.2 г
жиры
915 г
углеводы
363.2 г
Порции
ккал
1231.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
114.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
532.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
49.5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Канноли»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смалец должен быть из морозилки. Яйца и вино из холодильника. Из техники нам нужен измельчитель и мультиварка Redmond.

  • В чашу измельчителя положить дважды просеянную муку.

  • Мелкий сахар.

  • По щепотке корицы и соли.

  • Ледяной наструганный смалец. Купить его у нас невозможно. Я сделала его сама в мультиварке. Просто топила сало в течение 1.5 часов на режиме "Тушение", а потом перелила по баночкам и остудила в холодильнике. Потом буду жарить картошку.

  • На импульсном режиме стереть все в крошку. Это очень быстро.

  • Добавьте в крошку яйца. Одно целое и один желток. Они должны быть холодными.

  • Перемешать до однородности на импульсах.

  • Туда же влить вино. Его ничем заменить нельзя. Вино должно быть сладкое и крепкое. Я взяла кагор.

  • Смешиваем снова.

  • Тесто выложить в миску и слепить в ком. Накрыть пленкой и положить в холодильник отдыхать на 2 часа.

  • Пока тесто отдыхает, сделаем крем.

  • Цедру очистить от белого слоя (он горчит).

  • Нарубить мелким кубиком.

  • Протереть через сито рикотту.

  • Просеять туда сахарную пудру.

  • Добавить цедру.

  • Перемешать лопаткой и дать настоятся 30 мин.

  • Почистить фисташки.

  • Порубить их ножом.

  • Влить в чашу мультиварки Redmond 1 литр рафинированного масла. Выбрать режим "Мультиповар" 170С. 1 час. Дождаться, когда масло дойдет до нужной температуры, измеряя ее с помощью термощупа.

  • Отдохнувшее тесто раскатать до толщины 1,5 мм.

  • Вырубкой 10 см (в идеале круглой, но у меня ее нет) вырезать заготовки.

  • Для выпечки канноли нужны специальные трубочки.

  • Немного подкатайте заготовки до овалов.

  • Оберните заготовки вокруг трубочек, склейте белком, прижав швом к столу для прочности.

  • Положите трубочки в горячее масло.

  • Покручивая их в масле обжарьте до золотистой корочки. Не сожгите.

  • Выньте трубочки и положите их на салфетки, пусть остынут.

  • Наполните канноли кремом из мешка с насадкой. Нельзя заранее начинять трубочки, они размокнут, только перед самой подачей.

  • Топинг может быть любой- рубленный шоколад, миндаль или фундук, или кокосовая стружка. А по-классике- это фисташки.

  • Украшаем наши канноли.

  • Можно звать гостей. Хотя, какие сейчас гости, съедим все сами! Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канноли
Рецепт: Канноли

Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время! Хочу угостить вас еще одним лакомством. Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.

Ингредиенты для «Канноли»:

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить железные трубочки?
Не знаю, я специально купила, но видела, как втулки от пергамента обматывают фольгой, а потом эти фольговые трубочки используют
Чем можно заменить сало? Я его не люблю ни в каком виде и ни в каком блюде
Сливочным маслом. Я наоборот, все обыскала в поисках хотя бы простого сала, чтобы сделать лярд. Потому, что, как мне сказали- классика- это именно сало. Я сама не ем ни мясо, ни выпечку, но, как мне сказали- ничего не чувствуется
Ох, и красота у Вас получилась!! Загляденье просто! Очень мы любим канноли, особенно с овечьей рикоттой
Овечья у нас, наверное, тоже есть; но там, где она быть может, нет телефона, чтобы связаться и уточнить ассортимент. А ехать просто так- пока нельзя.
Понимаю, сами на карантине давно, я канноли ем только на Сицилии, слишком ленивая и толстая
Прелесть!
очень вкусно и красиво конечно!!!
Шикарный десерт
Яна, изумительный десерт!
Красиво!
Загляденье, на все фото приготовления !
Шикарный десерт !!!
Как всегда красота и вкуснота
Мысленно отправляю Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки