• 27 апреля 2020, 9:13
  • 3044

Открытый пирог с сельдью

Рецепт: Открытый пирог с сельдью

Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной основе, в сливочно-сырной заливке. Очень простой в приготовлении. Пальчики оближешь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с сельдью»:

Основа

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.1 ккал
белки
169.8 г
жиры
169.6 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Открытый пирог с сельдью»:

Вареный картофель и сыр натереть на терке, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Форму или сковородку ( у меня диаметр 22см) хорошо смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и распределить по дну и бортикам.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и выложить первым слоем на основу. Селедку очистить от кожи и костей, порезать на кусочки и выложить на лук. Помидор порезать мелким кубиком и выложить на рыбу. Сверху посыпать укропом.
Яйца разболтать со сливками, добавить натертый сыр и размешать. Вылить заливку на пирог и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30, до румяности.
Подавать теплым или холодным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с сельдью
Рецепт: Открытый пирог с сельдью

Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной основе, в сливочно-сырной заливке. Очень простой в приготовлении. Пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Открытый пирог с сельдью»:

Фотографии «Открытый пирог с сельдью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как обещала приготовила. Заливку правда сделала из Сырка для супа, но получается даже лучше и присылала сверху пармезаном.
С пармезаном должно быть еще вкуснее.
Получился очень красивый и интересный по вкусу пирог!!! Пробовали в горячем, теплом и холодном виде. Нам понравился больше в теплом состоянии. Было очень интересно попробовать запеченную селедку. Любители селедки одобрили. Татьяна, спасибо за рецепт!!!
Кушайте на здоровье! Спасибо за красивую фотку, очень аппетитно выглядит! А мне он в холодном виде больше понравился.
Интересный рецепт! Забрала! Спасибо!

Попробую обязательно. Очень интересно.
Поделитесь потом впечатлениями.
Очень интересный рецептик, попробую позже. Только шум за кадром очень мешает, я даже звук отключила...
Это мой комп так шумит, даже не знаю как это вылечить.
Греется видимо бедняга.
Почистить от пыли если ноутбук или заменить кулер (вентилятор) в системном блоке, ну и тоже почистить.
Спасибо, попробую. Хотя он новый.
а вкус не напоминает пирог с рыбными консервами? Если можно, опишите, пожалуйста..разница есть?
На вкус это картофельный пирог с рыбой. Очень вкусный и гармоничный. Я не пробовала пирог с консервами, ничего не могу сказать.
Необычная идея!!!
Спасибо!
Интересный пирог, надо будет попробовать
Попробуйте. Я даже не подозревала что селедку можно не только полить маслом и посыпать лучком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки