• 27 апреля 2020, 9:41
  • 20841

Торт "Лимончелло"

Рецепт: Торт Лимончелло

Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Заварной лимонный крем идеально сочетается с морковным бисквитом! Торт очень нежный и летний:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимончелло"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
77.7 г
углеводы
483.9 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Торт "Лимончелло"»:

Для бисквита:
взбиваем яйца до пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой массы. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымешиваем ложкой аккуратно. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и печём 40 мин.
Для крема:
яйца взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло. На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая.
Для помадки:
лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.
Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа. 1 и 2 корж перемазываем кремом, верхний корж и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лимончелло"
Рецепт: Торт Лимончелло

Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Заварной лимонный крем идеально сочетается с морковным бисквитом! Торт очень нежный и летний:)

Ингредиенты для «Торт "Лимончелло"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Сразу захотела испечь , но боюсь что маловато крема. Мне кажется от крема один аромат чувствуется. Но, возьму за идею.
Крема достаточно, несмотря на колличество, он очень насыщенный получается!
Форму какого размера брали для выпекания бисквита?
диаметр 24 см.
Спасибо Обязательно отчитаюсь, когда приготовлю, выглядит очень аппетитно
Ждём
Стакан какого размера? Да и пачки разрыхлителя бывают разные. Спасибо
стакан 250 гр.,
у меня был разрыхлитель ( пакетик 10 г., расчитан на 500 гр муки), информация обычно указывается на упаковке на сколько муки расчитано, лучше конечно лишний раз прочитать
А если в обычной духовке испечь? При какой температуре, скажите пожалуйста?
Спасибо
В духовке пеку при 180 градусах
Прелестный, ароматный торт!
Спасибо
Отличный ТОРТИК! Вкусный и полезный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки