• 27 апреля 2020, 16:17
  • 3164

Копченые свиные ребра с горохом

Рецепт: Копченые свиные ребра с горохом

Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, - это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала "Волшебная еда".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
120.6 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
453.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:

  • Вечером заливаем горох тремя литрами холодной воды, добавляем чайную ложку соды и убираем в холод до утра.
    Утром горох сливаем, промываем холодной водой, выкладываем в миску.

  • Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем сахар и жарим ещё минуты 3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим минуты 4.

  • Выкладываем в сковороду набухший горох. Добавляем соль и перец.

  • На горох раскладываем ребрышки.

  • Вливаем 200 мл кипятка. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 -35.
    Пробуем горох на мягкость. Если вас устраивает мягкость и разваренность гороха, снимаем крышку и подсушиваем блюдо несколько минут.
    Если же горох кажется недостаточно мягким, вливаем ещё совсем немного воды и готовим до желаемой мягкости гороха.
    Я свой горох слегка переварила.

  • Ну вот всё и готово!
    Вкусно, сытно, ароматно и необычно по сегодняшним временам.
    ПРИЯТНОГО!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченые свиные ребра с горохом
Рецепт: Копченые свиные ребра с горохом

Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, - это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала "Волшебная еда".

Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Только что приготовила. Очень-очень вкусно! Простая, понятная еда. Из серии: супа не хочется, а копченостей с горохом поела бы. Класс! Буду готовить и не раз.
Спасибо!
Очень аппетитно!
Наташенька, спасибо!
Спасибо, Оля!
Горох с копченостями - вкусняшка!!!
Спасибо, Надюша!
Прекрасный рецепт!
Ксения, большое спасибо!
Верочка, замечательное, сытное, пикантное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки