• 27 апреля 2020, 16:43
  • 19258

Простой молочный пирог к чаю

Рецепт: Простой молочный пирог к чаю

Простой рецепт вкусного молочного пирога к чаю! На приготовление этого пирога уходит минимум времени и усилий! Пирог по этому рецепту получается очень нежным и в меру сладким! Количество сахара можно ещё уменьшить при желании. Размер формы 35/23 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой молочный пирог к чаю»:

Для коржа

Для пропитки

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.2 ккал
белки
93.9 г
жиры
82.5 г
углеводы
360.3 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Простой молочный пирог к чаю»:

1. Взбить яйца с сахаром до густой пены. К взбитой массе добавить манную крупу и просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
2. Вылить тесто в форму смазанную маслом, распределить тесто по всей форме и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
3. Заливка. В тёплое молоко высыпать сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
4. Крем. В кастрюлю вбить яйца, высыпать к ним сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородности. Влить немного молока, перемешать до однородного состояния и влить остальное молоко, убрать кастрюлю на плиту. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем убрать с плиты.
5. В готовом корже сделать шпажкой много отверстий и залить заливкой. Когда заливка впитается ( это быстро ) вылить на пирог горячий крем и распределить его по всему пирогу.
6. Присыпать пирог миндальными лепестками. Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой молочный пирог к чаю
Описание: Простой рецепт вкусного молочного пирога к чаю! На приготовление этого пирога уходит минимум времени и усилий! Пирог по этому рецепту получается очень нежным и в меру сладким! Количество сахара можно ещё уменьшить при желании. Размер формы 35/23 см


Фотографии «Простой молочный пирог к чаю» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный получился пирог! Нежный, сочный, ароматный! Спасибо за рецепт! 🤩
Спасибо Вам за отзыв
Невероятно нежный пирог! Вкуснейший! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Спасибо Вам большое за отзыв Очень рада что пирог понравился
Легкий в приготовлении и очень нежный пирог! Особое удовольствие в процессе приготовления это пропитка: заливка просто на глазах впитывалась, я даже не ожидала))
Я, к сожалению, не обжарила миндальные лепестки - это моя ошибка. Они получились безвкусными, а должны были оттенять молочный вкус пирога. Исправлюсь в следующий раз!
Большое спасибо за рецепт!
Доброе утро ! Спасибо Вам большое за отзыв и фото Очень рада что рецепт пришёлся по вкусу
Спасибо за рецепт. У меня, правда, не очень получилось. Корж не захотел пропитываться, как я не пыталась. Наверное, что-то сделала не так
Может Вы проколоть корж забыли, он влагу должен был впитать как губка . За прекрасное фото и отзыв спасибо
Подскажите в рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды?
Добрый вечер ! В этом пироге нет
Не дождалась когда остынет - пробовала теплым.Мое. Спасибо большое.Все сложилось.Использовала для украшения кедровые орехи.
Я очень рада что рецепт пришёлся по вкусу Спасибо за отзыв
Очень вкусный пирог ! Готовится очень быстро. Спасибо,буду готовить часто.Посыпала грецкими орехами
Доброе утро ! Спасибо Вам за отзыв Готовьте с удовольствием
А летом вместо орехов украсить малиной или клубникой-много ягод!!! фантастика!!! буду печь!!!
А я персики жду
Пирог просто чудо ! Очень вкусный ! Как писала ранее это больше торт чем пирог ! Сахара добавила чуть больше (любим мы сладкое ) Огромное Вам спасибо !
Спасибо за отзыв Рада что десерт пришёлся по вкусу
А не многовато сухих ингредиентов (мука/манка) на 4 яйца? В обычный бисквит 100-120 гр муки идёт, а здесь 150 гр, да ещё и манка разбухнет. Корж плотным получается?
Здравствуйте,Вы ,наверное,посмеялись? .Дополнительно 50 г муки сделает бисквит плотным?Да ещё с таким колличеством пропитки и крмом! Должен получиться супер сочный пирог- тортик!Не сомневайтесь в вкусняшке!
Автору спасибки за вкусный пирожок к чаю!
К сожалению именно эти 50 гр манки сделали то, чего я боялась. Ооочень плотный получился корж. Ну прям такой КОРЖ. И 250 гр. молока не спасли положение. Совсем не засушила, цвет получился нежным, жёлтым. Извините, видимо я ожидала чего-то другого. И...поняла ещё, что заварной крем совсем не моё.
Значит, просто это не Ваше. Бывает и такое. У всех качество муки разное, надо приспосабливаться исходя из своего опыта. Но хорошо, что поделились своим опытом! Я буду осторожно пользоваться мукой при приготовлении этого (да и не только этого) вкусного пирога!
Вам удачи!
Ответ для eta Lena
Доброе утро ! Много я пропустила Мне жаль что Вам ни чего не понравилось. На сайте ооочень много вкусностей, я уверена что что-нибудь по вкусу Вы обязательно найдёте
А не многовато сухих ингредиентов (мука/манка) на 4 яйца? В обычный бисквит 100-120 гр муки идёт, а здесь 150 гр, да ещё и манка разбухнет. Корж плотным получается?
Этот корж пропитывается молоком, поэтому и столько сухих ингредиентов Пирог очень нежным получается, попробуйте
Сказать что это вкусно, это ничего не сказать! Минимум продуктов и усилий и максимум удовольствия!!! Только вместо минимальных лепестков украсила кокосовой стружкой.
Благодарю за рецепт!
Спасибо большое за отзыв Пирог этот меня очень часто выручает
Это настоящий торт! Повеяло нотками трилече. Редкий рецепт, когда ты еще до пробы понимаешь, что это безумно вкусно! Спасибо, что поделились, тащу в копилочку
Спасибо большое
А если нет миндаля и вообще никаких орехов (ребенок аллергик) что сверху насыпать?
Это уже на Ваше усмотрение , можно печенье измельчить в крошку и немного присыпать , или ни чем не украшать
Отличный пирог, Юля!
А ваша форма какого размера?
Написано в описании к рецепту: "Размер формы 35/23 см."
Спасибо!
Ответ для jannasimf
Спасибо большое Размер формы 35*23 см
Юлия, замечательный пирог из доступных продуктов! А главное быстро и просто!
Спасибо большое
Вкусный нежный пирог к чаю!!! Готовится очень быстро. Пока печется тесто, готов крем и пропитка. На наш вкус я бы немного больше добавила сахара в крем. Юля, у меня не получилось взбить яйца до такой пены (взбиваю только одни белки до такого состояния), но тесто все равно получилось вкусным и пропеклось. Миндальных лепестков не было, присыпала молотым арахисом. У нас был замечательный торт утром к кофейку и чаю. Юля, огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за фото и отзыв ! Взбиваю яйца долго, взбиваться начинают только минут через пять, и то, если сильно свежие, то времени больше уходит. Обычно по времени уходит минут десять что-бы получить густую пену.
Очень аппетитный пирог!
Спасибо
Какая прелесть ! Это уже торт ! Надо печь !
Спасибо Готовьте с удовольствием
Юлия, прелестный, нежный пирог!
Спасибо огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки