• 28 апреля 2020, 9:44
  • 1673

Баба пуховая старопольская

Рецепт: Баба пуховая старопольская

Увидев название этого рецепта в одном из журналов, я не смогла "пройти мимо", так как очень люблю польскую кухню и способ приготовления этой выпечки мне показался интересным. Рецепт, по утверждению журнала старинный, но воплотить его в жизнь я решила с помощью современных технологий- хлебопечки. Получившийся кулич полностью оправдал мои ожидания- он получился в меру влажным, пористым и красивого желтого цвета. Делала я половину порцию ( в описании рецепта-полная) и муки у меня ушло несколько больше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Баба пуховая старопольская»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872 ккал
белки
114.7 г
жиры
212.5 г
углеводы
604.8 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Баба пуховая старопольская»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. Изюм замочить на ночь в алкоголе.

  • Приготовление опары-320 мл молока подогреть почти до кипения, залить им просеянную муку с солью, тщательно перемешать, закрыть кастрюльку и остудить до комнатной температуры. Потом 30 мл молока немного подогреть (оно должно быть просто теплым), добавить щепотку сахара и "распустить" в нем дрожжи до появления "шапочки"

  • В заваренную муку добавить активированные дрожжи, тщательно перемешать и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза

  • Желтки взбить с сахарной пудрой "добела"

  • Вот наша опара готова

  • Выбираем на хлебопечке программу дрожжевое тесто и в чашу хлебопечки выкладываем опару, взбитые желтки, муку, запускаем программу

  • В процессе вымешивания порциями добавляем растопленное масло

  • Я еще добавила приблизительно грамм 30 муки

  • В конце замеса добавляем изюм с алкоголем, закрываем крышку и время от времени "подглядываем" за процессом в окошечко.

  • Вот наше тесто по окончании программы

  • Затем выбираем программу выпечка

  • После окончания программу я проверила кулич и добавила еще 20минут выпечки, затем открыла крышку, отключила хлебопечку и оставила кулич "дозревать" еще на 15 минут.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баба пуховая старопольская
Рецепт: Баба пуховая старопольская

Увидев название этого рецепта в одном из журналов, я не смогла "пройти мимо", так как очень люблю польскую кухню и способ приготовления этой выпечки мне показался интересным. Рецепт, по утверждению журнала старинный, но воплотить его в жизнь я решила с помощью современных технологий- хлебопечки. Получившийся кулич полностью оправдал мои ожидания- он получился в меру влажным, пористым и красивого желтого цвета. Делала я половину порцию ( в описании рецепта-полная) и муки у меня ушло несколько больше.

Ингредиенты для «Баба пуховая старопольская»:

Комментарии и отзывы

Людмила, замечательный, воздушный кулич!
Ира, спасибо большое!
Люда, аппетитный и очень кружевной куличек на разрезе получился!
Марина, спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки