• 28 апреля 2020, 9:45
  • 903

Просто кулич

Рецепт: Просто кулич

Очень часто в моем городе бывает так, что на пасху выключают отопление и дома становится холодно и неуютно. Или наоборот- дома такая жара, что с закрытыми окнами не высидишь и полчаса. Тесто для куличей, как и любое дрожжевое, не любит сквозняков и перепадов температуры, и что бы исключить отрицательные факторы при приготовлении куличей, я стала пользоваться мультиваркой. Рецепт этот дала мне коллега и я пользуюсь им уже лет 10.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Просто кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8279.1 ккал
белки
170.3 г
жиры
300.7 г
углеводы
1226.6 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Просто кулич»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину муки, перемешать. Я делаю это сразу в чаше мультиварки

  • В моей мультиварке есть программа мультиповар, позволяющая выбирать температуру и время. Я поставила 35 градусов, но цифры мигают, поэтому сфотографировать это не удалось. Включаем старт и через минуту отключаем программу. Так как чаша нагревается, то если не отключить программу, тесто снизу присохнет, а за минуту-две нужная температура достигается и мультиварка, как термос, держит тесто в тепле. Достаточно 30-40 минут.

  • Вот опара наша подошла, добавляем в нее оставшуюся муку, соль, яичные желтки, растертые с сахаром

  • Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем тщательно

  • Взбить белки с каплей лимона до устойчивости и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

  • Снова поставить в мультиварку, можно выбрать программу йогурт (температура 40 град) и так же через минуту отключить

  • Через 40 минут тесто поднялось до краев мультварки

  • Добавляем изюм и кардамон, пермешиваем

  • Раскладываем по формочкам, заполняя до половины или чуть меньше и ждем пока тесто поднимется на 3/4 формы. Теперь я уже включаю духовку и оставляю куличи подходить на верху плиты. Выпекаем 40-50 минут при температуре 170-180 градусов, но смотрите по своей духовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто кулич
Рецепт: Просто кулич

Очень часто в моем городе бывает так, что на пасху выключают отопление и дома становится холодно и неуютно. Или наоборот- дома такая жара, что с закрытыми окнами не высидишь и полчаса. Тесто для куличей, как и любое дрожжевое, не любит сквозняков и перепадов температуры, и что бы исключить отрицательные факторы при приготовлении куличей, я стала пользоваться мультиваркой. Рецепт этот дала мне коллега и я пользуюсь им уже лет 10.

Ингредиенты для «Просто кулич»:

Комментарии и отзывы

:heart :
Людмила, прелестные, ароматные куличи!
Ирочка, спасибо большущее!
Очень интересный рецепт! Беру в копилочку!
Спасибо за внимание! Надеюсь, рецепт пригодится!
И что вымешивать тесто не нужно?
Я вымешиваю совсем немного, практически только, что бы перемешалось.
Хороши куличи!
:heart :
О, я давно заценила такой способ расстойки! Прямо душа спокойна, когда тесто там лежит. А сколько у вас чаша объемом?
Спасибо большое за внимание к рецепту! Чаша 5 литров объем. На последней расстойке тесто собиралось вырваться наружу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки