• 28 апреля 2020, 9:47
  • 1261

Форель с соусом из йогурта

Рецепт: Форель с соусом из йогурта

Беспроигрышный вариант праздничного обеда- красная рыба. С тех пор, как в наш город стали привозить охлажденную форель из Карелии мы стали баловаться этой рыбкой гораздо чаще. Прекрасным дополнением к рыбе будет соус из домашнего йогурта- только натуральные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов. Молоко от проверенного местного фермерского хозяйства.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель с соусом из йогурта»:

Горячее

Йогурт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
143.3 г
углеводы
237.9 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Форель с соусом из йогурта»:

  • Для приготовления йогурта всю используемую посуду я обдаю кипятком. Молоко и сливки кипячу и остужаю до комнатной температуры. В остывшее молоко высыпаем закваску, тщательно перемешиваем.

  • Разливаем по баночкам, закрываем крышкой. На дно чаши мультиварки кладем тканевую салфеточку, наливаем пол-стакана воды и ставим баночки.

  • Выбираем программу йогурт. Стандартное время для мультиварки 8 часов, но я устанавливаю 4 ч 30 минут и затем проверяю консистенцию, так как процесс зависит от качества и объема молока, силы самой закваски. Когда йогурт дошел до нужной консистенции, вынимаем и убираем в холодильник на 5- 8 часов, за это время йогурт дозреет и уплотнится.

  • Продукты, которые нам понадобятся для приготовления рыбы.

  • Натираем на мелкой терке имбирь, выдавливаем лимонный сок примерно 2-3 ст. ложки, смешиваем с оливковым маслом.

  • Обмазываем рыбу маринадом и оставляем на полчаса.

  • На гарнир я готовила рис с овощами. Рис с водой в пропорции 1:2 и замороженные овощи выкладываем в чашу мультиварки, солим по вкусу

  • Рыбу солим и перчим по вкусу выкладываем на чашу пароварки, у меня часть рыбы не уместилась и остальные стейки я запекла в духовке.

  • Выбираем программу крупы и оставляем нашу рыбку

  • Для приготовления соуса смешиваем йогурт, натертые на крупной терке огурцы, цедру лимона, (пропорции подбираем на свой вкус), солим и перчим по вкусу. при подаче посыпаем укропом.

  • Рыба, приготовленная в мультиварке была более сочной и нежней, чем рыба из духовки.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель с соусом из йогурта
Рецепт: Форель с соусом из йогурта

Беспроигрышный вариант праздничного обеда- красная рыба. С тех пор, как в наш город стали привозить охлажденную форель из Карелии мы стали баловаться этой рыбкой гораздо чаще. Прекрасным дополнением к рыбе будет соус из домашнего йогурта- только натуральные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов. Молоко от проверенного местного фермерского хозяйства.

Ингредиенты для «Форель с соусом из йогурта»:

Комментарии и отзывы

Людмила, до чего аппетитная рыба! Очень красивые фотографии!
Ира, благодарю!
Вкусно и полезно, замечательный рецепт!
Марина, спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки