• 29 апреля 2020, 2:31
  • 8246

Пирожки сдобные на сметане

Рецепт: Пирожки сдобные на сметане

Насыщенный, с медовой ноткой, аромат и яркий цвет придает выпечке шафран. Сметана сделает тесто для пирожков более нежным и вкусным. Великолепная праздничная выпечка к вашему столу готовится легко, надо лишь дать тесту время для подъема, а с остальным справится любой даже начинающий кулинар.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки сдобные на сметане»:

Тесто

Начинка

Колер

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3986.5 ккал
белки
90.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
730.6 г
Порции
ккал
199.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Пирожки сдобные на сметане»:

  • Предлагаю приготовить чудесную сдобу. Я бы даже назвала её булочками, но т. к. сдоба с начинкой - будем называть пирожками. Итак...
    Из дрожжей, сыворотки / молока / воды, щепотки сахара и двух ст. л. муки завести опару. Хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы, консистенции густой сметаны, накрыть и оставить в теплом месте для созревания на 1,5 - 2 часа. Если дрожжи свежие и сильные, опара увеличится в два-три раза.
    Хорошо выбродившая опара избавит тесто от дрожжевого послевкусия.

  • Тем временем подготовить необходимые продукты.
    Шафран залить кипятком, настаивать не менее 30 минут. Желтки отделить от белков, перемешать. Сметану и масло поставить в теплое место. Муку просеять.

  • Когда опара поднимется пышной пузырчатой шапочкой, и начнет оседать, добавить в неё сахар, теплую сметану, настой шафрана, хорошо перемешать.

  • Добавить соль, желтки и муку. Вымесить вначале ложкой или миксером с насадкой "крюк". Затем тщательно вымешивать на столе, смазанным растительным маслом, до эластичного состояния. Тесто должно быть средней плотности, не должно расплываться по столу, т. к. пирожки не будут держать форму, если очень мягкое - подмесите в него немного муки.
    На фото разрез теста после 15 минут вымешивания, при надавливание "пыхтит".
    Миску или кастрюлю смазать раст. маслом, выложить в неё тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место для подъема.

  • Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 10 минут. Слить воду через дуршлаг. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, средним кубиком нарезать апельсин ( я взяла "медовый апельсин в сахарной пудре", ещё он называется Фортунелла или кумкват, кстати, он укрепляет иммунитет).
    Все соединить в кастрюльке или сотейнике, добавить масло, тушить на малом огне огне, до размягчения яблок (если яблоки мягкие достаточно 7 минут, жесткие чуть больше), добавить крахмал, прогреть при помешивание. Снять с огня, охладить.

  • Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме в два раза.
    Выложить его на рабочую поверхность, разделить на кусочки. У меня получилось 20 штук, весом 50-55гр.

  • Каждый кусочек подкатать в колобок, разложить на столе или противне, накрыть пленкой, дать расстояться 30 минут.

  • Затем каждый расплющить ладонью или раскатать скалкой в небольшую лепешечку. Середину вырезать выемкой или стаканом. В центр выложить порцию начинки, из вырезанного кольца сделать две-три петли на пальцах и одеть на начинку,

  • слегка придавить ладонью.
    Духовку включить на разогрев до t 170*С, режим "верх-низ".

    Сформированные таким образом пирожки выложить на противень, я застелила его антипригарным ковриком, можно промасленным пергаментом, вновь накрыть пленкой, что бы сдоба не заветрилась,

  • После 20-минутной расстойки смазать смесью, которую приготовить заранее, смешав один желток, 0,5 ч. ложки сахара и 2 ст. л. молока, такая смесь даст яркий колер выпечке.

  • Поставить противень с пирожками в духовку, дверцу которой оставить слегка приоткрытой, через 7-10 минут, пирожки заметно увеличились, и поверхность стала более глянцевой, закрыть дверцу, t прибавить до 180*С.

  • Выпекать 20-25 минут, ориентируйтесь на свою технику. Поверхность пирожков должна хорошо подрумянится.

  • Вынуть противень из духовки, пирожки охладить на решетке или полотенце.
    Готовые пирожки можно оставить с глянцевой поверхностью или посыпать сахарной пудрой.
    Сдобные и ароматные, в меру сладкие, пышные пирожки можно подавать. Одинаково вкусно с молоком, чаем или кофе.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки сдобные на сметане
Рецепт: Пирожки сдобные на сметане

Насыщенный, с медовой ноткой, аромат и яркий цвет придает выпечке шафран. Сметана сделает тесто для пирожков более нежным и вкусным. Великолепная праздничная выпечка к вашему столу готовится легко, надо лишь дать тесту время для подъема, а с остальным справится любой даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для «Пирожки сдобные на сметане»:

Фотографии «Пирожки сдобные на сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые и аппетитные пирожки!
Благодарю, Инна!
Надюша, формовка очень интересная и красивая!!! Фото потрясающе аппетитные!!!
Благодарю, Марьяшенька за добрые слова!
Такой формовкой пользуюсь уже более тридцати лет, очень легко, нарядно и подходит к любой густой начинке.
Очень нарядно
Аха!
Здравствуйте скажите, а чем можно заменить сыворотку?)
Здравствуйте, спасибо за внимание к рецепту! в пошаговых описаниях я перечисляю варианты замены сыворотки , прочтите, может пригодится
Ой, точно! спасибо большое, не увидела !!!?
Надюша ,принимай мой отчёт булочек ! Очень вкусные получились ,тесто замечательное, легко работать ,придавливала рукой ,вырубкой вырезала ,начинка груша,яблоко и изюм .
Спасибо за рецепт !
Танюшечка, от всей души
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ за твой чудо-отчёт!!!
Такие замечательные, румяные и аппетитные булочки у тебя вышли, что мне захотелось унести парочку!!!
Представляю, как с грушей вкусненько получилось!!!
Очень приятно, что ты доверилась рецепту и осталась довольна!
Я очень признательна тебе за внимание и поддержку!!!
Надюша! Как всегда - бесподобная выпечка!
Натуленька, благодарю за твою доброту и поддержку!!!
Наденька, замечательные пирожки,очень аппетитные!
Веруня, угощайся!
Очень вкусно
Надюша, чудесные пирожки-булочки! Замечательное
приготовление!
Любаша, благодарю!
Я старалась...
Наденька, красивые какие пирожки! Очень интересный рецепт!
Благодарю, Иришенька!
так красиво и интересно! Вкусно конечно же!
Благодарю!
Очень аппетитно и красиво!
Благодарю!
аппетитные пирожки
Благодарю!
Надюша спасибо огромное за рецепт,восхитительные нежные булочки-пирожочки.
Танюша!!!!!!!!
Великолепные булочки-пирожочки у тебя вышли, они просто светятся изнутри!
Золотые твои ручки такую красоту приготовили!!!
Очень нежное и душевное фото!!!
Бальзам на моё сердце, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень рада, что рецепт тебе понравился, кушайте на здоровье!!!
Надюша благодарю за доброту и ласку
Надюша какие восхитительные пирожочки,привлекла формовка
Танюша, благодарю!
Очень приятно, что такая мастерица выпечки обратила внимание на мое изделие!
первая партия выпекается
ОООООООО!!!
С нетерпение буду ждать твоих впечатлений, Танюша!
я так спешу ,солнце уже село,делать фото ПРОБЛЕМА
Вот не подумала бы, что у тебя с этим проблемы, Танюша!
Фото ШИКАРНОЕ! Так нежно получилось!
Я прям зависла у компа, не могу налюбоваться!!!
СПАСИБО 1000 раз за такой подарок!!!
нависла туча,полил ливень...а я с булочками ,через час светит солнце,пьем чаек с вкусняшкой
СПАСИБО дорогая
ОЧень красивые пирожки- булочки ! ОЧень вкусная и ароматная начинка ! Формовка замечательная ! Обажаю этот вид формовки ( скрученную спиральку " подклеиваю" белком к донышку - выдержтвает ( не протекает) даже не очень густой джем)
Таня, благодарю за внимание к рецепту! Да, я тоже давно люблю и пользуюсь таким способом формовки. Быстро, удобно и нарядно.
Красотища! Представляю как они вкусны!
Спасибо, моя хорошая!
Очень славные получились и я рада очень, ведь я раздала их добрым людям на Радоницу, в день поминовения И благодарна им, что не отказывались при нынешних обстоятельствах. У нас нынче закрыты все кладбища для посещений, я не смогла сходить к родительским могилам, вот люди помянули.
Молодечик, как ты здорово сделала, очень правильно! я тоже вчера не попала, а сегодня , слава Богу, заехали. Ленточками перекрыто, но бабульки к деткам , всё равно идут. И я своих проведала, очень обидно вчера не попасть.
А мои роднулички не дождались меня ...
у нас до 30 апреля закрыты для посещений
Не переживай, ты всё сделала правильно.
Наденька, ну сплошное очарование!
Огромное спасибо, Людочка! Как же приятно!!!
Надюша, замечательные пирожки!
Спасибо, Жанночка!
Надюша, твои пирожки сводят меня с ума , они великолепные , забираю в КК ! А пока угощусь у тебя
Нэлличка, дорогая! Огромное спасибо за твой добрый и весёлый комментарий!
Очень приятно!
Угощайся, надеюсь, понравятся тебе пирожки
Они очень ароматные и вкусные Простите за нескромность
Так ведь видно по фото какие они восхитительные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки