• 29 апреля 2020, 18:22
  • 19486

Шаурма с курицей по-домашнему

Рецепт: Шаурма с курицей по-домашнему

Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее. Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4155.8 ккал
белки
182 г
жиры
138.8 г
углеводы
564.7 г
Порции
ккал
1039 ккал
белки
45.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.4 г


Рецепт «Шаурма с курицей по-домашнему»:

1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с курицей по-домашнему
Рецепт: Шаурма с курицей по-домашнему

Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее. Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.

Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:

Фотографии «Шаурма с курицей по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет! Очень аппетитно!
Вкуснятинааааа!!!
Спасибо!
Вкусноооаааа!!!
Спасибо!
Класс! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки