• 30 апреля 2020, 7:02
  • 2466

Эклеры с маком

Рецепт: Эклеры с маком

Привычные нам вещи можно трактовать по новому. Современные десерты выглядят совершенно иначе, один из таких эклер с маковой шапочкой, внутри с нежнейшей начинкой из твороженного крема с вареной сгущенкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с маком»:

Тесто

Крем

Шапочка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5491.1 ккал
белки
161.6 г
жиры
342.8 г
углеводы
446.6 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Эклеры с маком»:

  • Готовим тесто. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки и яиц. Ставим на медленный огонь и ждем когда масло полностью разойдется.

  • Далее в горячую жидкость всыпаем муку и активно все перемешиваем (завариваем тесто).

  • Затем нужно дать тесту немного остыть и вводим по одному яйцу и хорошенько вымешиваем тесто. Я использую кухонную машину.

  • Заполняем тестом кондитерский мешок (или плотный пакет) и отсаживаем эклеры на противень, предварительно застеленный пергаментом. выпекаем 40 мин при 160 градусах.

  • Тем временем готовим крем. Взбиваем твороженный сыр вместе со сгущенкой, наполняем кондитерский мешок.

  • Когда эклеры немного остынут, заполняем их кремом.

  • Готовим маковую шапочку. Заливаем мак молоком и подогреваем все в сотейнике. Затем откидываем на дуршлаг и даем сбежать остаткам молока.

  • Пропускаем мак через мясорубку и добавляем мед.

  • Выкладываем маковую смесь поверх эклеров. Готово! Можно заваривать чай и приглашать гостей на дегустацию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с маком
Рецепт: Эклеры с маком

Привычные нам вещи можно трактовать по новому. Современные десерты выглядят совершенно иначе, один из таких эклер с маковой шапочкой, внутри с нежнейшей начинкой из твороженного крема с вареной сгущенкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с маком»:

Комментарии и отзывы

Очень интересная идея с маком. Кто любит мак так тому и эта горка маловата покажется
А критикам можно ответить, что кухня и приготовление требует любви и доброты тогда и вкусно все получается, поэтому считаю, что если не понравилось, что-то ну зачем коммет писать? пройди мимо, ведь поваренок готовит, выкладывает, а значит делится с душей приготовленным.
Спасибо за приятный отзыв!

Сколько раз пытался испечь эклер - ни разу не получилось.
Но с маком очень прикольно выглядит.
Особенно последнее фото. Конкретная чёрная икра.
Мне тоже так показалось, но не стала об этом писать. Хотя эклеры с икрой и кремчизом тоже ну Ооочень вкусно!
Конкретная чёрная икра.
Вкусняшки
Прелесть , просто чудо
Спасибо за интересную идею и вкусный крем! Я такого ещё не встречала! Не обращайте внимание на критику, кому не нравится мак, могут и без мака делать))
Я тоже так считаю, спасибо а крем и правда хорош, легче чем с маслом, например, как мы привыкли.
Пироженки отличные, но мак испортил ВСЁ...((( Эстетическое наслаждение исчезло моментально, как только на эклерчики зачем-то навалили липкую, неопрятную и неаппетитную маковую массу, которая падает на тарелку... Мало кому захочется испачкаться, взяв ЭТО в руки...
Зачем изобретать велосипед?
Боже мой,какая ерунда!
С каким удовольствим вы описывали это "гадкое" блюдо....Пооучили удовольствие?
А вот,как и многие другие,с удовольствием бы испачкались маком. Дело вкуса и не нужно быть такими категоричными.
Ради интереса зашла на вашу страничку-ни-че-го......ни одного рецепта.....но комент,как говорится.
Улыбнуло)))))... Все верно. Если я ТУТ не размещаю рецептов, то готовить не умею))))))).
В который раз местные "повара" почему-то искренне считают эту площадку подтверждением собственного мастерства. Увы, это не так... Есть места, где люди советуются, делятся СВОИМ бесценным опытом, знаниями, навыками... Причем, по-взрослому, без розовых соплей и перетаскивания ЧУЖИХ рецептов без ссылок на первоисточник, как это ТУТ практикуется....
И да... Не "блюдо гадкое" , а оформление и подача ужасные... Я бы постеснялась такое показать, если честно. Можно было бы тот же мак пристроить в ЭТИХ ЖЕ эклерах очень эффектно и эстетично. Ну тут же никто не нуждается в советах... В лучшем случае нахамят...
Всего доброго.
Источник я не указала так так не знаю конкретно откуда пошёл этот рецепт, а готовили данные эклеры многие именитые повтора и поэтому я не считаю, что это плагиат! Современные десерты выглядят по разному и порой могут вам предложить сладкий снег из свеклы к примеру. У всех людей разные вкусы, кому то и шоколад с салом нравится будте добрее!
Ответ для inulia68
Приятно читать слова поддержки, но думаю не стоит уделять много внимания нетактичным людям.
Кстати, я после съела и ни одной маковинки не упало
Вкуснотень!!Я бы не отказалась с кофейком! Комплименты автору!
Да, именно мак, много мака даёт отличный вкус! Попробуйте
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки