Версия для печати
  • 30 апреля 2020, 7:02
  • 975

Эклеры с маком

Рецепт: Эклеры с маком

Привычные нам вещи можно трактовать по новому. Современные десерты выглядят совершенно иначе, один из таких эклер с маковой шапочкой, внутри с нежнейшей начинкой из твороженного крема с вареной сгущенкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с маком»:

Тесто

Крем

Шапочка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5491.1 ккал
белки
161.6 г
жиры
342.8 г
углеводы
446.6 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Эклеры с маком»:

Готовим тесто. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки и яиц. Ставим на медленный огонь и ждем когда масло полностью разойдется.

Далее в горячую жидкость всыпаем муку и активно все перемешиваем (завариваем тесто).

Затем нужно дать тесту немного остыть и вводим по одному яйцу и хорошенько вымешиваем тесто. Я использую кухонную машину.

Заполняем тестом кондитерский мешок (или плотный пакет) и отсаживаем эклеры на противень, предварительно застеленный пергаментом. выпекаем 40 мин при 160 градусах.

Тем временем готовим крем. Взбиваем твороженный сыр вместе со сгущенкой, наполняем кондитерский мешок.

Когда эклеры немного остынут, заполняем их кремом.

Готовим маковую шапочку. Заливаем мак молоком и подогреваем все в сотейнике. Затем откидываем на дуршлаг и даем сбежать остаткам молока.

Пропускаем мак через мясорубку и добавляем мед.

Выкладываем маковую смесь поверх эклеров. Готово! Можно заваривать чай и приглашать гостей на дегустацию.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с маком
Описание: Привычные нам вещи можно трактовать по новому. Современные десерты выглядят совершенно иначе, один из таких эклер с маковой шапочкой, внутри с нежнейшей начинкой из твороженного крема с вареной сгущенкой.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Очень интересная идея с маком. Кто любит мак так тому и эта горка маловата покажется
А критикам можно ответить, что кухня и приготовление требует любви и доброты тогда и вкусно все получается, поэтому считаю, что если не понравилось, что-то ну зачем коммет писать? пройди мимо, ведь поваренок готовит, выкладывает, а значит делится с душей приготовленным.
Спасибо за приятный отзыв!

Сколько раз пытался испечь эклер - ни разу не получилось.
Но с маком очень прикольно выглядит.
Особенно последнее фото. Конкретная чёрная икра.
Мне тоже так показалось, но не стала об этом писать. Хотя эклеры с икрой и кремчизом тоже ну Ооочень вкусно!
Конкретная чёрная икра.
Вкусняшки
Прелесть , просто чудо
Спасибо за интересную идею и вкусный крем! Я такого ещё не встречала! Не обращайте внимание на критику, кому не нравится мак, могут и без мака делать))
Я тоже так считаю, спасибо а крем и правда хорош, легче чем с маслом, например, как мы привыкли.
Пироженки отличные, но мак испортил ВСЁ...((( Эстетическое наслаждение исчезло моментально, как только на эклерчики зачем-то навалили липкую, неопрятную и неаппетитную маковую массу, которая падает на тарелку... Мало кому захочется испачкаться, взяв ЭТО в руки...
Зачем изобретать велосипед?
Боже мой,какая ерунда!
С каким удовольствим вы описывали это "гадкое" блюдо....Пооучили удовольствие?
А вот,как и многие другие,с удовольствием бы испачкались маком. Дело вкуса и не нужно быть такими категоричными.
Ради интереса зашла на вашу страничку-ни-че-го......ни одного рецепта.....но комент,как говорится.
Улыбнуло)))))... Все верно. Если я ТУТ не размещаю рецептов, то готовить не умею))))))).
В который раз местные "повара" почему-то искренне считают эту площадку подтверждением собственного мастерства. Увы, это не так... Есть места, где люди советуются, делятся СВОИМ бесценным опытом, знаниями, навыками... Причем, по-взрослому, без розовых соплей и перетаскивания ЧУЖИХ рецептов без ссылок на первоисточник, как это ТУТ практикуется....
И да... Не "блюдо гадкое" , а оформление и подача ужасные... Я бы постеснялась такое показать, если честно. Можно было бы тот же мак пристроить в ЭТИХ ЖЕ эклерах очень эффектно и эстетично. Ну тут же никто не нуждается в советах... В лучшем случае нахамят...
Всего доброго.
Источник я не указала так так не знаю конкретно откуда пошёл этот рецепт, а готовили данные эклеры многие именитые повтора и поэтому я не считаю, что это плагиат! Современные десерты выглядят по разному и порой могут вам предложить сладкий снег из свеклы к примеру. У всех людей разные вкусы, кому то и шоколад с салом нравится будте добрее!
Ответ для inulia68
Приятно читать слова поддержки, но думаю не стоит уделять много внимания нетактичным людям.
Кстати, я после съела и ни одной маковинки не упало
Вкуснотень!!Я бы не отказалась с кофейком! Комплименты автору!
Да, именно мак, много мака даёт отличный вкус! Попробуйте
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook