• 30 апреля 2020, 9:06
  • 2944

Отбивные в духовке под "шубкой"

Рецепт: Отбивные в духовке под шубкой

Отбивные из свинины в духовке, можно сказать, сразу с гарниром, который будет в виде "шубки" гармонично дополнять отбивную котлету - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол. А сами отбивные мы буквально на полчаса замаринуем в интересном маринаде и получится у нас очень вкусное, праздничное блюдо. Причём готовить его можно как отдельными отбивными котлетами, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на порционные куски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные в духовке под "шубкой"»:

  • Свинина (Лучше брать карбонад) — 1,0 кг
  • Картофель 6 - 7 шт
  • Лук репчатый 1 - 2 шт
  • Огурец маринованный 2-3 шт
  • Соус-маринад (Маринад для мяса: 60 гр майонеза (2 ст ложки) 1 ч ложка без верха соли 1 ч ложка гранулированного чеснока 0,5 ч ложки смеси перцев 120 гр соуса терияки (1 упаковка) ИЛИ 100 гр соевого соуса + 1 ч ложка мёда + 1 ст ложка сока лимона) — 200 г
  • Заправка (Заливка для картофеля: 2 ст ложки сливок (20 - 25 %) 2 ст ложки мягкого плавленого сыра 1 яйцо 1 ч ложка соли 1 ч ложка красной паприки) — 6 ст. л.
  • Сыр твердый (Тертый) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.6 ккал
белки
218.8 г
жиры
258.2 г
углеводы
203.6 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Отбивные в духовке под "шубкой"»:

  • Для этих отбивных я взяла карбонад и порезала его на  порционные куски. Слегка отбила каждый кусок с одной стороны.

  • Теперь сделаем маринад для отбивных. Для маринада я решила использовать соус терияки, он сейчас продаётся в любом супермаркете. Но этот соус можно заменить на соевый соус с добавлением меда и сока лимона (пропорции я даю в рецепте)
    Смешиваем все ингредиенты марина да для мяса, выливаем этот маринад в отбивные, и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая отбивная котлета хорошо обмазалась этим маринадом.

  • Лук мелко режем. Маринованные огурцы также мелко режем и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем лук и огурцы. Их мы выложим первым слоем на отбивные котлеты, они придадут легкую кислинку и сочность блюду.

  • Теперь трём картофель на корейской тёрке. Стараемся тереть так, чтобы кусочки были короткие. Чтобы картофель быстрее приготовился в духовке, я его предварительно заливаю крутым кипятком. Оставляю так на 10-15 минут, чтобы картофель слегка приготовился. Его можно даже довести до кипения, а затем слить воду.

  • Смешиваем все ингредиенты для заливки в картофель. Это заливка сделает наш картофель с интересным сливочным вкусом.

  • Ну и теперь собираем отбивные котлеты.
    Противень можно и не застилать ничем, а просто смазать его растительным маслом.
    Я решила готовить порционно, отдельно каждую котлету, и у меня поместилось на противень 9 котлет.

  • Выкладываем на каждую котлету по столовой ложке смеси из лука и маринованного огурца.
    Всё это накрываем двумя - тремя столовыми ложками тёртого картофеля.

  • Тертый сыр я буду добавлять позже, поэтому сейчас отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на средний уровень. Я включаю оба тена без конвекции. Так готовим котлеты в течение получаса. Затем слегка посыпаем котлеты  тертым сыром и готовим еще 20 - 25 минут.

  • И вот такая красота у нас получилась. Нежное мясо, пропитанное вкусным маринадом, лёгкая кислинка и сочность овощей, сливочный картофель, сырная шубка - это бесподобно вкусно.

    Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные в духовке под "шубкой"
Рецепт: Отбивные в духовке под шубкой

Отбивные из свинины в духовке, можно сказать, сразу с гарниром, который будет в виде "шубки" гармонично дополнять отбивную котлету - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол. А сами отбивные мы буквально на полчаса замаринуем в интересном маринаде и получится у нас очень вкусное, праздничное блюдо. Причём готовить его можно как отдельными отбивными котлетами, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на порционные куски

Ингредиенты для «Отбивные в духовке под "шубкой"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки