• 30 апреля 2020, 13:22
  • 13460

Творожная запеканка "Идеальная"

Рецепт: Творожная запеканка Идеальная

Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!! Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Идеальная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.7 ккал
белки
113.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
11 г
жиры
4.5 г
углеводы
17 г


Рецепт «Творожная запеканка "Идеальная"»:

Ингредиенты которые понадобятся:
Творог, у меня 5 % жирности, в пачках.
Яйца общим весом 100 г.
Молоко и вода.
Сливочное масло.
Манка.
Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая.
Соль, ванилин.
Цукаты - пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.

Я даже не знаю нужно ли вообще описание:))) это уже, наверно, привычка!
Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.

Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.

Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...

И в самом конце цукаты.

Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.

Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.

Вынимаю из формы...

По желанию можно украсить фруктами или ягодами...

А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной.
Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка Идеальная
Описание: Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!! Присоединяйтесь!


Фотографии «Творожная запеканка "Идеальная"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесная запеканка получилась, полностью соответствует своему названию! Цукатов добавила побольше. Сладости нам как раз в меру! Очень понравилась! Светочка, огромное спасибо за отличный рецепт!
Линочка, дорогая, спасибо тебе огромное за доверие!!!! Я безумно рада, что рецепт понравился!!!
А фото, конечно, мега аппетитное, такое яркое и солнечное!!!!
На здоровье!!!
Светуля, сердечное спасибо, милая, за приятные слова в адрес моего исполнения!
Отличная получилась запеканка,нам очень понравилась.Спасибо большое за чудесный рецепт!
и вам спасибо за доверие!! и на здоровье!!
Прям одни "несладкиши" собрались, 100г на практически 800г ингредиентов... я тут наоборот раздумываю, надо попробовать на вкус может послаще делать, а в комментах всем сладко.
Консистенция на фото плотная (хорошо пробитая), как я люблю. Спасибо большое за рецепт. Воспользуюсь обязательно.

Очень надеюсь, что рецепт понравится!!!!
Спасибо, забрала в КК
очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится!!!
Вкусная запеканка получилась. Добавила яблоки. Единственное для нас очень сладкая.
да что ж такое, почему она все сладкая..... но все равно рада, что рецепт понравился
да что ж такое, почему она все сладкая..... но все равно рада, что рецепт понравился
Мы просто "малосахарники".
та я вроде тоже, но в этом рецепте все наоборот
Обалденная запеканка, вкусная, нежная, понравилась от души !!! Из духовки доставала , ожидая , что сейчас эта красота опадет((( у меня это часто происходит с творожной выпечкой))), но красота осталась в первозданном виде, радовалась, как ребенок !!! Шикарная запеканка, у меня с цукатами, но буду готовить и с изюмом, и с курагой, рецепт перепишу в свою тетрадку !!!Спасибо огромное , Светлана !!!
очень-преочень рада, что рецептик понравился!!! спасибо за аппетитное фото!!!!! на здоровье
Обожаю запеканки!!! Светочка, твой вариант приготовления ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
Благодарю, Марьям! Меня он привлек не совсем привычным способом приготовления!!
Светочка, запеканка, правда, идеальная! Нежная, ароматная! Цукаты из цитрусовых чудесным образом вписались в изумительный вкус! Очень понравился процесс приготовления. Достаточно быстрый и простой. Единственное - в следующий раз уменьшу количество сахарного песка. Мы, хотя и сладкоежки, но именно творожную выпечку любим менее сладкую. Но это - исключительно наши вкусовые предпочтения. Все равно от запеканки мы просто в восторге. Огромное спасибо, Светочка, за очень интересный, просто восхитительный рецепт!
Та что ж такое, что ж всем сладко!!??? Обычно наоборот
Спасибо Ирочка за доверие!!! Запеканка получилась шикарная!!!! На здоровье!!!!
Светочка, огромное спасибо за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Сегодня пили чай с запеканкой, простоявшей ночь в холодильнике. Даже не могу сказать,какая нам больше понравилась. Вчерашняя или сегодняшняя. Обе хороши! А по поводу сладости, Светочка, у каждого свой вкус. Так что будем экспериментировать. Муж попросил снова приготовить запеканку. Уж, очень она понравилась.
Мне эта запеканка на второй день кажется нежнее!
Да, это точно, Светочка.
Запеканка очень вкусная. Спасибо за рецепт. По мне, только сахара можно немного меньше. Но это предпочтения каждого. Очень вкусно
Мне обычно все сладко, а всем нет!!А в этом рецепте наоборот, мне хорошо, а всем сладко!!
Вкусно и нежно, пару добавочных штрихов - и вуаля, почти торт. Что то моя зарумянилась сильно, запекала в силиконовой форме, с финиками у меня. Светлана, спасибо огромное.
Людочка, рада, что рецепт понравился!!!! На здоровье!!! Зарумянилась может потому, что температура была высокой?! Я в силиконовых формах никогда не выпекала, не знаю как они себя ведут!?
Зарумянилась,
это не подгорела, красиво и вкусно! Ещё раз спасибо.
Ну я переживаю просто !!!!
Нет, нет, только спасибо.
Спасибо огромное за рецепт. Немного необычный, но совсем не сложный. Получилось очень нежно. Цукатов не было, добавила изюм, но в следующий раз обязательно попробую с цукатами.
С изюмом тоже очень вкусно, просто у меня его не оказалось но экспериментом я довольна и теперь даже в сырники их (цукаты) добавляю!!!
Спасибо за аппетитное фото!!!!!
И на здоровье!!!
Это просто творожное безумие! Очень вкусно, очень просто, очень творожно! Готовила без сахара, но цукаты прекрасно восполнили его отсутствие!
Спасибо за рецепт! Он мой навеки теперь)
класс, я очень-очень рада, что рецептик понравился!!!!! На здоровье!!!!
Мы любим запеканку, но почему-то редко ее готовлю. Исправляюсь. Делала половину нормы, использовала изюм. Пекла 45 минут, потом выключила духовку и там оставила остывать. И все равно запеканка опала. Но это ничуть не ухудшило результат. Получилось очень вкусно! В следующий раз слегка уменьшу количество сахара.
Ух ты, какая красивая подача!!!!
Очень рада, что запеканка понравилась!!!! На здоровье!!!
Никогда не готовила таким способом запеканку. Нежнейшая текстура, очень вкусно. Спасибо за чудесный рецепт.
я тоже но очень была довольна результатом и решила поделиться!!!
огромное спасибо за отзыв и аппетитное фото!!!!!
Глядя на фото сразу догадалась,чья она!
Произведение исскусства,Светочка,что тут скажешь?!
Правда?!! Спасибо Иннуля!!!
Прекрасная запеканочка! Красивые фотки!
Натали, спасибо огромное!!!
Светочка, просто изумительная запеканка! Красивая, нежная и такая аппетитная! Шикарный рецепт!
Спасибо Ирочка!!
Светлана, прекрасная запеканка. А я все гадала как же цукаты оказались наверху, оказывается подаётся она перевернутой, это отличная идея, т. к. у творожных запеканок верх не всегда красив...
Людочка, а мне кажется это совпадение. Масса достаточно густая, думаешь цукаты опустились вниз?!
Всё может быть, и случай в том числе.
Но цукаты и изюм всегда делают по-своему, прячутся в неположенных местах.
у меня такая проблема обычно с бисквитными пирогами и фруктами(ягодами)!!!
Ооочень аппетитно!
благодарю
Супер ! А Ваши тортики на " СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ " Это фантастика ! Девочки кому интересно наберите " СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ " , посмотрите !
а где набрать? мне прям самой интересно?
Свет,я набрала....там таакое вышло....
я к этому отношения не имею!!!!
А я тебя в живую не видела.....
Ответ для tkachovasveta
Интернет ." СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ". ,торт.
это, наверно, не я!!!!!
Да , извините .Попутала Вас с "СЛАДКАЯ КРАСОТА " ТОРТИКИ.Ну уж из любопытства гляньте .
ого-го..... я бы конечно с огромной радостью, но к сожалению пока так не умею!
Какие наши годы ,научимся !
согласна!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки