• 30 апреля 2020, 19:12
  • 11102

Хрустящие слойки с сыром

Рецепт: Хрустящие слойки с сыром

Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Хрустящие слойки с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.5 ккал
белки
114.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
277.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
6 г
углеводы
26.2 г


Рецепт «Хрустящие слойки с сыром»:

В муку добавляем соль. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.

Вымешиваем гладкое однородное тесто не добавляя муку.

Делим на тесто на 12 равных частей.

Поднос смазываем растительным маслом. Подкатываем каждый кусочек теста и выкладываем на поднос. Придавливаем и смазываем каждый сверху растительным маслом.

Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем масло.

Сыр делим на 12 равных частей.

Кусочек теста растягиваем до прозрачности руками, смазанными растительным маслом.

Завораяиваем пласт теста конвертиком. Нижнюю часть теста.

Верхнюю часть.

Заворачиваем левую часть.

А затем правую часть.

Смазываем сверху растительным маслом.

Начинаем формировать слойки. Немного растягиваем каждый конвертик руками.

Выкладываем начинку.

Соединяем уголки теста.

Формируем слойки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минутов.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие слойки с сыром
Рецепт: Хрустящие слойки с сыром

Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты для «Хрустящие слойки с сыром»:

Фотографии «Хрустящие слойки с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не давали мне покоя ваши слойки, решилась приготовить. Тесто у меня получилось мягче, чем у вас, но муку не добавляла. И сделала 9 штук, а не 12, покрупнее. Почему-то совсем не подрумянились, хотя стояли в духовке почти час. Но это, видимо, проблемы моей "древней" духовки. И слоистости не получилось, тяжеловаты. Начинка - колбасный подкопченый сыр. Понравилось работать с таким тестом, легко растягивается с маслом на доске. Спасибо за интересный кулинарный опыт
Спасибо большое. Я не знаю почему получились не слоистые и тяжеловатые. Может тесто не достаточно тонко растянули попробуйте тонко тонко растянуть. Они должны получится хрустящие. Желаю удачи.

Так раскатать тесто - это нужно постараться.
Слойки выглядят очень красиво.
Спасибо большое. Тесто не раскатывается, а растягивается руками. Попробуйте это не сложно. Тесто в масле и очень хорошо растягивается.
Очень интересное тесто. Как из муки и воды получается такая красота? Надо будет попробовать.
Спасибо большое!!! Попробуйте, действительно получается очень вкусно.
Галина, прелестные слойки!
Ирочка, спасибо большое!!!
Галя, как всегда
Добавь муку в ингредиенты)
Женечка, спасибо большое!!! Сейчас добавлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки