• 1 мая 2020, 20:07
  • 3456

Сдобный хлеб на сковороде

Рецепт: Сдобный хлеб на сковороде

Рецепт, который выручит вас всегда, даже при отсутствии хлебопечки или духовки. Это домашний сдобный хлеб на сковороде из дрожжевого теста без яиц. Этот простой рецепт сдобного дрожжевого теста придётся по вкусу всем, оно замешивается очень просто из доступных продуктов. А хлеб по этому рецепту всегда получается мягкий, сытный и воздушный с румяной хрустящей корочкой и гораздо лучше покупного. Попробуйте и убедитесь сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобный хлеб на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.9 ккал
белки
58.5 г
жиры
59.2 г
углеводы
457.6 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
51.4 г


Рецепт «Сдобный хлеб на сковороде»:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, массу перемешать. Затем добавить ванилин (примерно на кончике ножа) и постепенно добавлять просеянную заранее муку, периодически перемешивая. Когда добавили последнюю муку – тесто хорошо вымесить. Затем добавить в тесто сухофрукты или изюм, смешав их с чайной ложкой муки, чтобы они не сбивались, а равномерно распределились в тесте. Еще раз хорошо перемешать.
Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно хорошо подошло.
Подошедшее тесто обмять и уложить на сухую, глубокую сковороду (у меня диаметром 24см.), разровнять по диаметру сковороды. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Затем поставить сковородку на плиту и включить минимальный огонь. Оставить выпекаться на 20-30 минут (все зависит от вашей плиты), за это время хлеб очень сильно подойдет и может дотронуться до крышки сковороды (я заранее крышку смазываю растительным маслом).
Далее накрыть хлеб бумагой для выпечки (смазать ее с одной стороны растительным маслом), положить наверх тарелку и перевернуть, достав со сковородки. Низ должен подрумяниться. Переложить полученную сдобу вниз пергаментом на сковороду, накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут.

Вкусный домашний хлеб готов! Тесто для него готовится очень просто из доступных продуктов, а сдоба получается мягкой, воздушной и ароматной, а хруст румяной корочки никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный хлеб на сковороде
Рецепт: Сдобный хлеб на сковороде

Рецепт, который выручит вас всегда, даже при отсутствии хлебопечки или духовки. Это домашний сдобный хлеб на сковороде из дрожжевого теста без яиц. Этот простой рецепт сдобного дрожжевого теста придётся по вкусу всем, оно замешивается очень просто из доступных продуктов. А хлеб по этому рецепту всегда получается мягкий, сытный и воздушный с румяной хрустящей корочкой и гораздо лучше покупного. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Сдобный хлеб на сковороде»:

Фотографии «Сдобный хлеб на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень пригодится на даче
Хлеб суперский! Действительно воздушный!
Использовала сухие дрожжи - 11 гр.
Вместо цукатов - смесь семян.
На мой вкус в следующий раз положу чуть меньше сахара.
Спасибо за рецепт!!! 🌼🌼🌼
Спасибо за комментарий и доверие к моему рецепту. Молодцы, что попробовали Соглашусь с вами про сахар, для себя бы я тоже добавляла меньше, но моим домашним больше нравится сладенький
Хлебушек замечательный
При отсутствии духовки - пригодится
Здравствуйте! Нужны обязательно свежие дрожжи? Сухие не подойдут? Если подойдут, какое их количество нужно?
Я больше люблю свежие дрожжи, но сухие тоже подойдут, их необходимо 7-10 грамм.
Спасибо!
Очень интересно, обязательно попробую приготовить такой хлебушек.
Людмила, вот так да! Очень интересная идея выпечки! Шикарный хлебушек!
Обязательно попробуйте! На нашем столе этот хлебушек частый гость!
В сезон дач-отличный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки