Версия для печати
  • 16 декабря 2008, 17:42
  • 19444

Пирог «Гужере»

Рецепт: Пирог «Гужере»

Это блюдо бургундское, там им никого не удивишь, в общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается. Но на вашем жизненном пути скорее всего встретятся французы, которые никогда про них не слышали и тем более не пробовали. А зря. Потому что это оч-ч-ч-ень вкусно, несложно в исполнении и очень удобно, когда готовите к праздникам вашу скатерть-самобранку или просто принимаете гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог «Гужере»»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4579.9 ккал
белки
167 г
жиры
305.2 г
углеводы
293.7 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
16.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
12.1 г


Рецепт «Пирог «Гужере»»:

  • Тесто: Растопить масло, добавить воду и дать закипеть, постепенно ввести муку и тщательно вымешиваем, чтоб не было комков, солим. Взбить яйца и добавить в тесто и тертый сыр.

  • Для начинки: Нарезать ветчину, ананас, петрушку, натереть сыр.

  • Соус: Растопить в сковороде 100 грамм сливочного масла.

  • Добавить 100 грамм муки, обжарить, снять с огня и постепенно ввести молоко. Тщательно перемешать.

  • Добавить соус в начинку, перемешать.

  • Тесто выложить в форму.

  • Сверху выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку 200С на 40-45 минут.

  • Когда пирог будет готов, лучше дать ему чуть-чуть остыть в форме, чтоб потом легко извлечь из нее. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Гужере»
Рецепт: Пирог «Гужере»

Это блюдо бургундское, там им никого не удивишь, в общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается. Но на вашем жизненном пути скорее всего встретятся французы, которые никогда про них не слышали и тем более не пробовали. А зря. Потому что это оч-ч-ч-ень вкусно, несложно в исполнении и очень удобно, когда готовите к праздникам вашу скатерть-самобранку или просто принимаете гостей.

Ингредиенты для «Пирог «Гужере»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно!!!
Делала вчера и получился у меня какой-то мокрый омлет Только продукты, как говорится, перевела
Вот как это так получилось,что я мимо прошла????? Безобразие!++++++++++++++
попытаюсь что-нибудь придумать...уж очень хочется..
Желаю удачи!!! Потом напишите, что получилось!
очень жаль что у меня сломалась духовка так хочется попробывать эту вкусняшку. интересно, а в микроволновке это никак не сделать?
Боюсь, что нет..может попробуете, только небольшой порцией?
Вкусно!)
Спасибки, Анютик!!!
Ням!!!!Забрала
На здоровье!!!
Да все верно, Настя , а я так понимаю, что Вы Наташа, спасибо Вам огромное за ВАШИ, такие чудесные рецепты!!!!
Да я Наташа, спасибки тебе Настюш, что прошлась по ним и тебе они понравились!!!!!!!
Забрала+, решила прогуляться по всем вашим рецептам, все забирать в книгу как-то не удобно
Да ради Бога! Я только за!!!!!! Спасибки вам!!! Если не ошибаюсь вы Настя?
Спасибо за вкусняшку!+++
СПАСИБО!!!
Очень оригинальный пирог!
Спасибо!!!
забрала++++++++
На здоровье!!!
++++++++++
Спасибо!!!!!
Пирог действительно отличный, в ближайшее время обязательно испробуем!+++++
Пробуйте на здоровье!!!Спасибо!!!
Какой замечательный пирог!!Молодчина!!++
Большое спасибо Вика!!!
Наталинушка, ну и вкуснотища же!!!!+++++++++++++++++++++++++++
Дашенька спасибки тебе огромное!!!
Вкусно и просто!
Согласна! Спасибо!
МОЛОДЕЦ!!!
Большое спасибо!!!
+++++++
Спасибо!!!
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ НАТАЛИ! И ВКУСНЫЙ БЕЗ РАЗГОВОРА +++++++++
Спасибки Лейла!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список