• 2 мая 2020, 5:16
  • 2575

Шарлотка из чёрствого кулича

Рецепт: Шарлотка из чёрствого кулича

Часто после Пасхи остаётся много недоеденных куличей. Если Вы столкнулись с такой проблемой, то есть множество способов их утилизации. Один из таких вкусных и быстрых способов - приготовить ароматную шарлотку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шарлотка из чёрствого кулича»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.4 ккал
белки
44.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
231.4 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.7 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Шарлотка из чёрствого кулича»:

  • У меня рецепт кулича https://www.povareno k.ru/recipes/show/88 716/.
    Прошло 2 недели после выпечки, он практически не изменился по виду и вкусу, правда, хранился в пакете в холодильнике. Я использовала половину среднего кулича.
    Кулич режем на кусочки толщиной 1 см.

  • Берём молоко, яйца, сахар, ванилин, взбиваем.

  • Берём форму для запекания, плотно кладём нижний слой из кусочков кулича. Идеально, конечно, выпекать в той же форме, что и пекли кулич, тогда и подгонять не надо. В целях экономии, сюда же можно высыпать сахарную глазурь, тогда сахара потребуется меньше.
    Выливаем половину жидкой смеси.

  • Яблоко чистим от сердцевины, тонко режем или трём на тёрке. Кладём сверху.

  • Сверху яблочного слоя плотно кладём кусочки кулича, заливаем остатками.
    Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности и подрумянивания около 30 минут.

  • Подаём шарлотку к чаю, кофе, горячей или холодной. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка из чёрствого кулича
Рецепт: Шарлотка из чёрствого кулича

Часто после Пасхи остаётся много недоеденных куличей. Если Вы столкнулись с такой проблемой, то есть множество способов их утилизации. Один из таких вкусных и быстрых способов - приготовить ароматную шарлотку.

Ингредиенты для «Шарлотка из чёрствого кулича»:

Фотографии «Шарлотка из чёрствого кулича» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светочка! Принимай мой фотоотчёт! Восхитительная шарлотка! Минимум времени, а максимум наслаждения! У меня был сладкий хлеб, покрытый шоколадной глазурью, надо было срочно его утилизировать. Получилось невероятно вкусно, нежно и аппетитно! Огромное спасибо, Светочка, за шикарный рецепт!
большое спасибо за доверие рецепту и прекрасный фотоотчёт
Светочка, спасибо за суперскую идею В этом году много не пекла и не получила в подарок из-за самоизоляции , а обычно всегда получался излишек куличей и соответственно потом куча сухарей Браво за фотографии И Боже мой, КАКАЯ офигительная подставочка-тарелочка, КАКОЙ обалденский зайчик, КАК я по-хорошему завидую!
Спасибо, это с Алиэкспресс, тоже его обожаю.
Света, хороша шарлотка, аппетитная и очень красивая!
Светочка, очаровательная, безусловно, вкусная шарлотка! Бесподобные фотографии!
Класс!
Светик, отличный пирог! Я иногда пеку почти такой же, он у нас называется Недоедыш, очень вкусно!
спасибо, а я и не знала, всё птицам скармливала
Ну, и птичек кормить надо!
отличная идея утилизации
Кстати, пирог Шарлотта, тот, который этот, действительно был из кусков булки, вымоченных в молоке, а то и в пиве. Это уже жители СНГ назвали Шарлоткой тесто с яблоками. Так что у вас это и есть настоящая.
спасибо, даже и не знала
Супер!Классная идея!И очень кстати во времени! ЩА же воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибки!
Отличная идея, Светлана, молодец. Очень красивые фото.
Здорово И вкусно
Светочка, прекрасная идея!
Часто гости дарят покупные дрожжевые куличи, которые в нашей семье идут плохо, обычно приходилось пускать их на сдобные сухарики. А теперь знаю, что с ними можно сделать!
Так что рецептик с собой прихватила!
Большое спасибо!!!
У нас никогда не остаётся чёрствых куличей Пеку столько, чтоб управиться с ними максимум за 5-6 дней)) но за идею спасибо!
я пеку много, ещё и угощают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки