• 2 мая 2020, 17:53
  • 3353

Безе

Рецепт: Безе

Может у всех есть свой рецепт безе? Я с вами сегодня поделюсь тем, как делаю его я. Иногда хочется похрустеть и попить чаю с такой нехитрой выпечкой. На праздничный стол она тоже подойдёт. На Пасху можно ими украсить куличи или паску, да и так поесть.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
411.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
76.7 г

Рецепт «Безе»:

  • Первым делом высушиваем чашу блендера, где будем взбивать. Одна капля воды погубит безе.
    Теперь отделяем белки от желтков. Тут, как и с водой, одна капля желтка попадёт - безе не высохнет.
    Белок помещаем в чашу. Взбиваем на маленькой скорости.

  • Как белок станет белым, начинаем засыпать сахар по частям. Делаем скорость выше.
    Добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Взбиваем примерно минут 5.
    ВАЖНО! Нужно дождаться состояния пены, чтобы, даже перевернув чашу блендера, ничего не сдвинулось. На фото видно, как я специально перевернула чашу, из неё ничего не вывалилось.

  • Духовку выставляем на 90-100*C.
    Противень выстилаем пекарской бумагой.
    Безе выкладываем на противень с помощью кондитерского шприца или, как я, ложкой. Величина ложки у меня примерно = 2 чайные ложки. Количество ингредиентов мне хватает на форму диаметром 24 см, укладывается 15 шт.
    Безе нужно укладывать с расстоянием друг от друга, оно при выпечке подрастёт и увеличится.
    Ставим сушиться безе в духовку на 1-2 часа. Зависит от величины безе. Чем больше безе, тем времени понадобится больше. Мне достаточно было часа. Даже можно было уменьшить минут на 10, тогда бы оно не треснуло так.
    ВАЖНО! Ни при какой ситуации не открывать духовку раньше времени, иначе ничего не получится. Удобней, конечно, духовка со стеклом на дверце.
    По истечению одного часа духовку отключаем, но не открываем. Нужно, чтобы безе в духовке остыло.
    Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня электрический духовой шкаф на 18 л. Тэны сверху и снизу. Ставлю форму на низ первого уровня духовки на решётку.
    Готовые безе без усилий снимаются с бумаги (видно на фото!).

  • Делала к кофе, подала, промазав клубничным джемом.

  • Нравится делать иногда в охотку!

Если соблюдать все условия в рецепте, то безе обязательно получится!!! Если любите безе и вы не одни на самоизоляции в данное время (как я), то смело увеличьте ингредиенты в 3 раза. Хранить безе, конечно, можно, но лучше в ёмкости какой-то, под крышкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе
Рецепт: Безе

Может у всех есть свой рецепт безе? Я с вами сегодня поделюсь тем, как делаю его я. Иногда хочется похрустеть и попить чаю с такой нехитрой выпечкой. На праздничный стол она тоже подойдёт. На Пасху можно ими украсить куличи или паску, да и так поесть.

Ингредиенты для «Безе»:

Фотографии «Безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я очень люблю безе и конечно делаю его по разным рецептам,сегодня у меня были замороженные в баночке белки 100 грамм,на это количество белков у меня 160 гр сахара а остальную часть 40 гр я заменила сахарной пудрой.При 80 градусах держала в духовке два часа,духовка газовая и выставить такую температуру сложно,поэтому повернула газ на минимум и немного приоткрыла дверцу.Спасибо Вам,Наталья,за рецепт.Конечно,это вкусно!
спасибо большое за фотоотчёт!
Никто не подскажет, для выпечки безе духовка с конвекцией подойдет? А то без конвекции не работает...
Да попробуйте, даже если оно не получится, не очень много затрат. Я не могу сказать, они такие привереды!
Обожаю безе!!! Наташенька, не смогла пройти мимо твоего рецепта
Спасибо
Помню, моя бабуля к любому празднику готовила безе. И иногда добавляла в него измельченные грецкие орешки. Очень вкусно!
вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, вкусненькие безешки получились. Нужно было утилизировать 2 белка. Делала первый раз, вроде как все получилось. Правда тоже потрескались, но с трещинками они даже очень аппетитно смотрятся. Единственное, у меня вопрос, я не смогла весь сахар ввести, потому что он у меня перестал растворяться, оставался крупинками, сколько я его ни взбивала, поэтому я остановилась на 145 г на 2 белка. Может так оно и нужно, и не обязательно, чтобы сахар весь растворился, поискала в других рецептах, тоже ни слова об этом. В общем выкладывала массу с крупинками сахара, в готовых безешках это не чувствуется, видимо растворился при высокой температуре. Спасибо ещё раз огромное за рецепт.
Сахар крупинками остаётся, он при выпечке не будет крупинками. Я вот сахар отмеряю мерной кружкой и там вес указан, может его меньше получается, важнее чтобы, вы, когда перевернёте ёмкость, масса оставалась на месте и не вываливалось ни капли! Ещё может от величины белка. Ведь яйца по размеру разные!
Да, масса была очень плотная, миску переворачивала, она не вываливалась и не стекала.
Есть у меня такой мерный стакан, сейчас сравнила, на 5 г меньше, чем по весам получается. Да, может у меня яйца поменьше были, чем ваши. Спасибо!
Вот и хорошо!!!
Ответ для elena dolgova32
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Какое аппетитное и красивое безе
спасибо!

Давненько не баловался я "безешками"
Вот лимонную кислоту никогда не добавлял, нужно будет попробовать.
попробуй!
Очаровательные безешки! А главное с кислинкой!
Да, с кислинкой!
100 гр сахара на 1 белок это много, нужно брать по весу
Всё у меня хорошо! Делайте по-своему, я не против!
Аппетитные безешки!!!!
спасибо!
Замечательный рецепт. Очень люблю безе. Во времена учебы в институте это было любимое лакомство.
его наверно все любят?!
Очень люблю безе. В детстве на день рождения мне всегда покупали его вместо торта. У нас, правда, газовая духовка, поэтому делаем в овощесушилке. А фигурки- зайки прелесть
Зайка-крышка от банки, где лежат безешки. Я тоже и в детстве любила , и сейчас иногда делаю!
симпатичное безе, Наташа
! Чайная чашечка - супер!
Спасибо!
красивое безе!
спасибо!
Наташенька, ох, как красиво и соблазнительно! Очаровательное безе!
Спасибо!
Очень неравнодушна я к безе Вкусно и красиво
Вот и я иногда хочу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки