• 3 мая 2020, 14:41
  • 4808

Запеченная лакедра в томатном соусе

Рецепт: Запеченная лакедра в томатном соусе

Очень простой рецепт запеченной рыбки в томатно-чесночном соусе. Лакедра – это морская рыба, относится к семейству ставридовых, однако иногда продавцы выдают ее выдают за тунца. Тем не менее, рыба очень вкусная и сочная.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченная лакедра в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.8 ккал
белки
178 г
жиры
90.5 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
44.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеченная лакедра в томатном соусе»:

1. Разделать рыбу на филе: отрезать голову и удалить внутренности, хорошо промыть и отрезать 2 куска филе вдоль хребта. Кожу не срезать.
2. Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, добавить томатную пасту, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Смазать противень 2-мя столовыми ложками оливкового масла, выложить филе рыбы кожей вниз и сверху равномерно смазать приготовленным маринадом.
4. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Жар включить сверху и снизу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная лакедра в томатном соусе
Рецепт: Запеченная лакедра в томатном соусе

Очень простой рецепт запеченной рыбки в томатно-чесночном соусе. Лакедра – это морская рыба, относится к семейству ставридовых, однако иногда продавцы выдают ее выдают за тунца. Тем не менее, рыба очень вкусная и сочная.

Ингредиенты для «Запеченная лакедра в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лакедра-он же желтохвост, но как правильно заметил автор, чаще на ценники пишут тунец, но к тунцу никак не относится.
А другую рыбу можно?
Можно. Лучше филе рыбы жирной или средней жирности, чтобы получилась сочной.
Интересно. Надо будет купить лакедру
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки