• 3 мая 2020, 18:34
  • 14095

Пирог с черной смородиной и безе

Рецепт: Пирог с черной смородиной и безе

Готовится очень быстро и легко, а получается вкусный песочный пирог со смородиной и безе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и безе»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.6 ккал
белки
50.1 г
жиры
135.4 г
углеводы
393.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
13 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Пирог с черной смородиной и безе»:

Готовим тесто.
В размягченное масло добавляем сахар, желтки, гашеную соду и муку.

Замешиваем тесто и выкладываем в форму.
Убираем в холодильник.

Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар.

В белки добавляем черную смородину и выкладываем на тесто.
Выпекаем при температуре 200° 30-40 минут.

У нас получился очень вкусный пирог с невероятно нежным безе!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черной смородиной и безе
Рецепт: Пирог с черной смородиной и безе

Готовится очень быстро и легко, а получается вкусный песочный пирог со смородиной и безе.

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и безе»:

Фотографии «Пирог с черной смородиной и безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня! Не знаю,сгорел ли он у меня, возможно нужно поменьше держать. Выдержала 40 мин при 200 градусов. Мне пирог понравился, единственное - сильно кисло со смородиной (добавила 330 гр,сколько было)) А вот белков у меня осталось 2 с предыдущего блюда и еще 3 по этому рецепту, 5 белков, а все равно с кислинкой сильной.
Тесто очень понравилось! Будто пирожные корзиночки!
Неплохо. Внесла небольшие коррективы. Начинка из клубники. Безе из двух белков. Сахара в тесте в 2 раза меньше. Час на среднем огне. Нежное и эстетичное суфле получилось сверху. Буду делать на работу на ДР.
можно с любыми ягодами делать, вкусно и с яблоками, яблоки не много приварить или обжарить на сливочным масле и слоями, яблоки и безе, а безе можно не размазывать, а красиво выложить, через мешок, а можно и ложкой( есть на сайте пирог слезы ангела)
Рецепт хороший, несложный. Надо ориентироваться на свою духовку и смотреть за пирогом, а не выжидать 30-40 минут наблюдая как пирог в угли превращается.
реально 30-40 минут при 200 градусах -это немыслимо.Если у Вас духовка с причудами,то пишите ,что б люди по своей ориентировались,а то вон,спалили уже один пирог....
Это смотря какая духовка. Моя ,например, там где сказано 50 минут,печёт 1,5 часа.
рецепты пишутся на нормальные духовки,и случае,если духовка с причудами,пишут ВЫПЕКАТЬ ДО ТАКОГО ТО СОСТОЯНИЯ,ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО ВАШЕЙ ДУХОВКЕ.
30-40 минут при 200 грасучах -это немыслимо.Это угли.
При 200 градусах, пирог сгорел за 20 минут(((((
Спасибо, что напомнили) Кстати, ягоды могут быть любыми)
Да. Про то, что ягоды могут быть любыми написать я забыла
А сморрдину нужно предварительно разморозить и слить сок? и почему ее нужно именно в белки добавить?
Нет, я не размораживала и не сливала сок, сразу добавила в белки. Тогда ягода будет вся в безе и я думаю, это будет вкуснее чем слоями.
Вкусно!
В морозилке осталась только смородина . Надо пробовать !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки