Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
  • 3 мая 2020, 19:53
  • 9636

Торт сметанный "Орех в черносливе"

Рецепт: Торт сметанный Орех в черносливе

Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт сметанный "Орех в черносливе"»:

Тесто

Крем

Дополнительные ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7987.1 ккал
белки
135.6 г
жиры
371.9 г
углеводы
1044.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.9 г


Рецепт «Торт сметанный "Орех в черносливе"»:

  • Для взвешивания ингредиентов использую весы от REDMOND.

  • Чернослив вымыть, обсушить. Грецкие орехи очистить, подсушить в духовке или на сковороде. Чернослив разрезать вдоль, внутрь положить орех, нарезать на небольшие кусочки. Нарезанный таким образом орех не будет размокать в креме, останется хрустящим.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать при помощи миксера. Какао-порошок просеять с пшеничной мукой и содой для выпечки, перемешать миксером до однородности. Форму размером 36х16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Корж охлаждаю прямо в форме, чтобы не подсыхал, низ коржа не "замокает".
    Сода для выпечки гасится кислой средой сметаны, сразу после выпечки корж немного пахнет содой (если придираться), в готовом торте запаха и вкуса соды нет. Для тех, кому запах соды не приемлем - заменить соду примерно на 2 ч л с небольшой горкой разрыхлителя теста, просеянного с мукой.

  • Из этого коржа готовлю 2 тортика диаметром 15 см и высотой около 9 см (можно приготовить 1 высокий торт диаметром 24-26 см). Высота испеченного коржа около 3,5 см. Из выпеченного пласта теста вырезаю 2 круга диаметром 15 см, каждый корж разрезаю вдоль пополам. Обрезки коржа режу произвольными кусочками, при крупной нарезке - торт будет суше, при более мелкой нарезке - более влажным.

  • Сметану слегка взбить венчиком с сахарной пудрой (всыпать порциями и пробовать на свой вкус, возможно потребуется меньше или больше от указанного количества) и ванильным сахаром. При использовании сахарного песка вместо пудры - дать некоторое время на растворение сахара, затем взбить. При использовании сметаны жирностью 20% пышного крема не будет, каждый кусочек коржа макать в крем и выкладывать на нижний корж торта. От плотности укладки будет зависеть расход крема. При использовании более жирной и густой сметаны торт будет менее пропитанным и влажным, расход сметаны будет больше.

  • Для сборки использую куличную разъемную форма, бока простилаю полосками плотного файла. Нижний корж смазываю жидким сливовым джемом, кладу на дно формы, затем выкладываю на корж слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, затем выкладываю слой ореха в черносливе, опять слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, придавливаю поверхность ложкой, сверху выкладываю корж, смазанный джемом (низ коржа), в форме пропитываю верх коржа сливовым джемом. Отправляю в холодильник.

  • Для глазури в ковшике на очень низком огне (или на водяной бане) при постоянном помешивании соединяю кусочки шоколада, 100 сгущенного молока и сливки до полного растворения шоколада. Не кипятить, так как шоколад может свернуться. Лучше подогреть смесь до горячего, отключить, перемешать, опять подогреть и так до полного растворения. Если смесь будет густой, то можно добавить немного сверх указанного количества сливок.

  • Покрыть верх торта глазурью, орехи натереть на терке и по желанию можно обсыпать ими бока торта.

  • Вот такие 2 тортика получились, один поехал в гости, а второй остался дома для чаепития!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт сметанный "Орех в черносливе"
Рецепт: Торт сметанный Орех в черносливе

Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!

Ингредиенты для «Торт сметанный "Орех в черносливе"»:

Фотографии «Торт сметанный "Орех в черносливе"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Из простых ингредиентов? Бошкой шарахнулись? Сливки,орехи,сгущенка,кг сметаны...поипадошнач
Готовила во второй раз и меняю фото.
Аллочка, благодарю от души за шикарное исполнение рецепта! Торт чудесен!
Мариночка, спасибо большое!!!
Мариночка, я со словами благодарности! Очень вкусный тортик, гости были в восторге. Делала один большой. Спасибо большое за рецепт!
P.S.У меня возник вопрос по поводу размера формы, написано, что 36*16, но это вытянутая узкая форма . Если кортик диаметром 15 см. то как по краям еще остается около 3-4 см. ( это судя по фото).Может размер - это опечатка? Я пекла в форме 36*24.
Аллочка, скорее всего ошиблась в написании размеров формы, но сейчас нет времени искать эту форму! Рада, что методом несложных математических расчетов все получилось! Спасибо дорогая!
Марина! Шикарный тортик
Светочка, благодарю дорогая!
Очень вкусный, нежный, красивый тортик! Всем понравился! Огромное спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт торта!
благодарю!
Супер
Благодарю!
Словами не передать на сколько вкусный и гармоничный торт! Объедение да и только!
Спасибо
Испекла торт.. Корж получился жесткий - почти резиновый. Приторный. Больше печь не буду.
Идея хорошая но корж получился жёсткий . В следующий раз буду делать корж по своему рецепту - более шоколадный и легкий , а вообще это мое любимое сочетание - чернослив, орех и шоколад
Жесткий корж на тесте со сгущенкой? У меня такого не было, жаль конечно...
Что-то подобное пробовала в детстве. Теперь, благодаря Вашему рецепту, обязательно испеку сама. Спасибо!
Марина, замечательный торт! Мое любимое сочетание
Людмила, спасибо огромное!
Марина, очень манящий торт!
Ирина, спасибо огромное!
Красиво и вкусно!
Людмила, благодарю от души!
Мариночка, спасибо, обожаю сметанные тортики!!!
Леночка, буду рада, если рецепт понравится! Спасибо огромное!
Шикарный торт!!!
Людмила, спасибо большущее!
огромное спасибо за идею! терпеть не могу орехи в выпечке, но вот чернослив.... мммммм.. это мое! да еще и с шоколадом.... это должно быть божественно вкусно)))) утащила в КК))) надо делать!))
Благодарю за слова одобрения! Да, тортик сочный и вкусный!
Спасибо!
интересный рецепт!
Света, благодарю!
Мариночка, бесподобный, очень красивый торт!
Ирочка, спасибо моя хорошая, за поддержку и внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки