• 3 мая 2020, 20:58
  • 1204

Торт "Пасхальное яйцо"

Рецепт: Торт Пасхальное яйцо

Торт придумала по мотивам всеми известного торта "Черепаха". Вариантов теста много, но остановлюсь на этом. Вкусные заготовки-коржички можно употребить и в виде печенья-тоже вкусно. При добавлении какао в тесто, торт будет с шоколадным вкусом. Этот тортик хорош тем, что можно испечь коржики заранее и останется только к празднику собрать с кремом и украсить-для работающих очень удобно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пасхальное яйцо"»:

Тесто

Крем

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
136.4 г
углеводы
401.3 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
6 г
жиры
13.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт "Пасхальное яйцо"»:

  • Для коржиков взбить яйца с сахаром и ванилью.

  • Добавить ложку мёда, соль, муку с разрыхлителем (у меня с шафраном для цвета). Снова недолго взбить.

  • На коврик для выпекания выложить по ложке теста на расстоянии.

  • Выпекать до готовности 7-10 минут при 180*. Получается 2 противня печенья.

  • Заготовки охладить и можно сложить в коробку с крышкой и убрать в холодильник до востребования. Я так и делала.

  • Или сразу сделать примерку будущего тортика.

  • Для крема взбить сливки с ванилью.

  • Влить сгущёнку-половину банки.

  • Если хочется послаще-всыпать пудру 1-2 ложки.

  • Добавить густую не кислую сметану. Снова немного взбить.

  • Первую партию коржиков окунать полностью в крем.

  • Перенести первый слой на блюдо для подачи.

  • Можно насыпать бруснику замороженную или др. мелкую ягоду.

  • Далее окунаем заготовки снова в крем и укладываем вторым слоем.

  • Этот слой можно посыпать какао как вариант. У меня "несквик" растворимый.

  • Далее третий слой и ягоды...

  • Небольшой 4-й слой... Поливаем кремом.

  • Так как мой крем сильно стекал, я добавила в остатки загуститель для сметаны (или сливок) и крошку от печенья и заполнила этой массой все неровности и пустоты. Это можно сделать при помощи закруглённого ножа или тыльной стороной ложки.

  • Сформировать торт в виде полушара. Некоторые края пришлось обрезать.

  • Украсить крошкой грецкого ореха.

  • И домашними цукатами из тыквы.

  • Дать настояться в холодильнике ночь. Отрезать кусочек.

  • Вот такая серединка.

  • Подавать с кофе. Тортик мягкий, пропитанный.

  • Угощаемся!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пасхальное яйцо"
Рецепт: Торт Пасхальное яйцо

Торт придумала по мотивам всеми известного торта "Черепаха". Вариантов теста много, но остановлюсь на этом. Вкусные заготовки-коржички можно употребить и в виде печенья-тоже вкусно. При добавлении какао в тесто, торт будет с шоколадным вкусом. Этот тортик хорош тем, что можно испечь коржики заранее и останется только к празднику собрать с кремом и украсить-для работающих очень удобно!

Ингредиенты для «Торт "Пасхальное яйцо"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и аппетитно
Наташ,спасибо))))
Сливки скольки процентов вы используете ??????
30% эти сливки,но пришлось загущивать.
Олечка,спасибо!
симпатичный! Вкусно-красиво!
Наташенька,спасибо)))
интересный рецепт!
Благодарю,Светочка!
а сливки сколько процентов?
Исправила.
Танечка, очаровательный торт! Очень интересный рецепт!
Иришка, спасибо!
Какой классный!!!!
Спасибо,Натуль! И очень простой)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки