• 4 мая 2020, 14:50
  • 1592

Мясо с дымком дома

Рецепт: Мясо с дымком дома

Как-то внезапно захотелось жареного на огне мяса, с дымком. У нас изоляция, а я человек исключительно законопослушный, но если очень хочется, то... надо искать варианты? Важная деталь: для приготовления необходима щепа. Увы, в ингредиенты прописать нельзя.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с дымком дома»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6471.1 ккал
белки
489.9 г
жиры
483.1 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
924.4 ккал
белки
70 г
жиры
69 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Мясо с дымком дома»:

Как-то внезапно захотелось жареного на огне мяса, с дымком. У нас карантин, а я чувак исключительно законопослушный, но если очень хочется, то...

Короче, пошёл я на базар за куском мяса с жирком - не, ЗОЖ я не забросил, просто зародившийся в моей голове способ готовки любимую мою вырезку пересушил бы до состояния сосновой доски.

Вот, встречаем, говяжьи рёбра. Три кило одним кусочком, как гласит этикетка - тушка приехала с минского мясокомбината.

Обсыпал их специями - у меня смесь из сушёного лука, чеснока, соли и перца, плюс немного сахара и соли сверху.

И завернул в пищевую плёнку. Целиком. И в холодильник на двое суток. Можно, да и нужно больше, но уж очень кушать хотелось, а впереди ещё готовка.

Ну и на третьи сутки НОЧЬЮ я понял - пора.

Мясо в сушилку на балкон, сушилку врубил и пошёл спать.



А утром... Вот щепа из древесины груши. Пакет большой, а сыпанул я в железный поддон пару горсточек, накрыл фольгой, фольгу потыкал ножичком чтобы были отверстия.
Поддончик с щепой прямо на ТЭН, а мясо на решётку над ним. Налепил угольные фильтры на выхлопные отверстия сушилки, ну и щепу поджёг. Через полчасика проверил - всё красиво, дым есть но через фильтры не лезет.

А через два часа фильтры сгорели, кхе-кхе. Ну и ладно, мир их праху. Рёбра-то вышли отличные.



Двое суток солились, двенадцать часов грелись, три часа коптились, так что полностью приготовились, и дымок на них не прям слегка, а нормальный такой копчёный запах вышел, хотя по чесноку, не хотелось бы так кушать - ещё бы двое суток их посолить, и ещё часика на четыре оставить в сушилке, жирка вполне достаточно, не пересушатся, а станут только нежнее.

Не болейте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с дымком дома
Рецепт: Мясо с дымком дома

Как-то внезапно захотелось жареного на огне мяса, с дымком. У нас изоляция, а я человек исключительно законопослушный, но если очень хочется, то... надо искать варианты? Важная деталь: для приготовления необходима щепа. Увы, в ингредиенты прописать нельзя.

Ингредиенты для «Мясо с дымком дома»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

УХ!!!!!!!!!!! Красотища-то какая! Получил настоящее эстетическое удовольствие от Вашего видео. Спасибо. Насчёт вкуса тоже не сомневаюсь.
Хороший рецепт и мясо аппетитное получилось
Но вот название "Мясо с дымком дома"у меня вызвало смех.Такая ассоциация дымка от дома
Оставили бы название как в клипе "Мясо с дымком на карантине"
С соседних балконов не постреливают, когда дым идёт к ним в квартиры?
Фильтр же, и балкон застеклён.
Ответ для balgyr
Да нет Как то больше пепелище от дома и мясо с этим дымком
В том-то и дело. Иногда такие соседи настораживают.
Особенно судя по фото - мяско горело, именно горело.
Обсыпка должна чернеть, это передний край на фото не докоптился из-за того что прижался к краю ящика.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки