• 4 мая 2020, 18:55
  • 2477

Острая фасоль по-итальянски

Рецепт: Острая фасоль по-итальянски

Очень простой и быстрый рецепт стручковой фасоли, с которым не нужно заморачиваться. Фасоль получается сочная и сохраняет все полезные и вкусовые качества.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Острая фасоль по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
70.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
5 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Острая фасоль по-итальянски»:

На разогретую с маслом сковородку выкладываем фасоль. Перемешиваем, солим, добавляем специи. Закрываем крышкой на 15 мин и тушим на среднем огне.
Перемешиваем фасоль (чтобы не пригорела). Тушим еще 10 мин (прим. в видео). Добавляем майонез и чеснок. Тушим 3-5 мин с открытой крышкой. И фасоль готова.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая фасоль по-итальянски
Рецепт: Острая фасоль по-итальянски

Очень простой и быстрый рецепт стручковой фасоли, с которым не нужно заморачиваться. Фасоль получается сочная и сохраняет все полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты для «Острая фасоль по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

А фасоль предварительно бланшировать в кипятке? Она же жесткая, мне кажется, тушить тогда долго придется
Добрый день! Нет, ее не нужно бланшировать. Она протушится до мягкого состояния за 20 - 25 мин
впервые встречаю рецепт такой фасоли с добавлением майонеза)
я тоже
Ответ для qwerrty121
Очень вкусный, рекомендую попробовать
Ответ для qwerrty121
Итальянцы, в принципе, не пользуются майонезом.За исключением Русского салата, то бишь Оливье.))
вот почему меня это и смутило-фасоль по-итальянски с майонезом))
Ответ для inulia68
Совершенно согласна, не едят они майонез в салатах...
А это не салат, а гарнир. И ключевая фраза "итальянские специи". Всем спасибо за комментирии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки