• 5 мая 2020, 11:50
  • 9339

Жареные пирожки с повидлом

Рецепт: Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов - максимум удовольствия и ностальгия... Воздушные и всегда получаются.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Жареные пирожки с повидлом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
35.4 г
углеводы
323.5 г
Порции
ккал
146.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Жареные пирожки с повидлом»:

  • Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки от общего количества. Ставим в теплое место на 15 минут до появления "шапочки". Таким образом мы подготовим опару.

  • В подошедшую опару выливаем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. В отдельной миске просеять муку, добавить соль. Влить опару в муку и замесить тесто. Тесто мягкое, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Накройте тесто и поставьте в теплое место для поднятия в 2-2,5 раза. У меня на это ушел 1 час.

  • Вот так развилось тесто. Выкладываем тесто на подпыленную поверхность мукой.

  • Делим тесто на шарики. У меня 12 штук по 50-53 грамма. Раскатываем шарик, кладём повидло, защипываем края, формируя пирожок. Накройте пирожки полотенцем и дайте отдохнуть пирожкам 15 минут.

  • Заполняем сковороду на 1/3 растительным маслом. В разогретое масло выкладываем пирожки и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

  • Готовые пирожки выкладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Затем я пирожки складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы они стали мягкими под действием пара. Если любите с корочкой, то это можно не делать.

  • Внутри



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с повидлом
Рецепт: Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов - максимум удовольствия и ностальгия... Воздушные и всегда получаются.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с повидлом»:

Фотографии «Жареные пирожки с повидлом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные пирожки. Спасибо что напомнили про такую вкусняшку.
На здоровье!!
Очень аппетитные, румяные пирожочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки