• 6 мая 2020, 10:28
  • 2059

Витаминный суп с крапивой

Рецепт: Витаминный суп с крапивой

Сейчас сезон молодой крапивы и я предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зеленый суп. Молодая крапива — природный концентрат витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро элементов: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, в частности, флавонидов, которые предотвращают болезни сердца, фитонцидов и органических кислот. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Витаминный суп с крапивой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
58.7 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

  • Крапиву берем молоденькую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипятком на 10 минут.

  • Измельчим небольшой пучок зеленого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

  • Выкладываем лук, обжарим две минуты. Потом добавляем морковь, обжарим минуты три.

  • Крапива уже стала не колючей, обрываем листочки и измельчаем.

  • Когда морковь стала немного мягче, заливаем её 2 литрами кипятка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

  • Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

  • В конце к йогурту или сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем.

  • Потом добавляем понемногу, помешивая бульон, в котором варилась крапива, где-то 4-5 половника. Хорошо перемешаем.

  • Возвращаем обратно йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем измельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

  • Доводим до кипения, даем покипеть две минуты и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Витаминный суп с крапивой
Рецепт: Витаминный суп с крапивой

Сейчас сезон молодой крапивы и я предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зеленый суп. Молодая крапива — природный концентрат витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро элементов: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, в частности, флавонидов, которые предотвращают болезни сердца, фитонцидов и органических кислот. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов.

Ингредиенты для «Витаминный суп с крапивой»:

Комментарии и отзывы

Super!!!
Оксана, какой вкусный весенний лёгкий супчик, витаминная бомба в тарелочке Моя бабушка варила всегда весной суп с крапивой, лебедой и щавелем, помню какой он был свежий, с приятной кислинкой и очень ароматный. Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки